Bakery

cookies

Cookies senza uova con perle di cioccolato e Burro Salato

2021-11-04T15:24:27+02:00

Cookies senza uova con perle di cioccolato e burro salato

Il mattino ha l’oro in bocca, per questo è importante fare il pieno di energie con una colazione sana e gustosa!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

Cookies con farina integrale

Una variante dei classici biscotti americani, realizzati con il Burro Salato Dalla Torre. Una ricetta dello Chef Manuel De Rosa.

Lista degli ingredienti

  • PER 25 COOKIES

  • 250 g Farina tipo 00
  • 65 g Farina integrale
  • 85 g Acqua
  • 7 g Lievito per dolci
  • 150 g Zucchero di canna
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i cookies con perle di cioccolato e burro salato

1  In una ciotola capiente versate le farine e aggiungete il lievito per dolci. Mescolate tutto e mettete da parte il composto.

2  In un pentolino mettete l’acqua e il Burro Salato Dalla Torre tagliato a tocchetti. Fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso. Una volta sciolto il burro nell’acqua, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare in modo che si amalgami bene al resto del composto.

3  Trasferite il liquido così ottenuto nella ciotola contente le farine e amalgamate il composto aiutandovi con una frusta. Aspettate che il composto si raffreddi e poi unite le gocce di cioccolato.

4  Mettete il tutto a riposare in frigo per 1 ora.

5  Una volta compattato, stendete l’impasto su un piano cosparso di farina e dategli un’altezza di circa 8 mm (1 cm massimo!).Con un coppapasta ricavate dei cerchi larghi 6/7 cm e disponeteli su una taglia ricoperta di carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 15 minuti controllandoli di tanto in tanto. Buon divertimento e buona merenda!

Il consiglio dello chef

I cookies sono perfetti per una colazione sana ma golosa. Accompagnateli ad una fetta di pane fresco arricchita dal sapore unico del Burro Salato Dalla Torre: la giornata non potrà che iniziare con il sorriso!

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pane montanaro frutta secca burro la montanara

Pane Montanaro alle noci e frutta secca

2022-11-17T16:13:35+02:00

Per ricreare l’atmosfera di una baita di montagna

Ecco la ricetta per un pane caldo, profumato e ricco di energia. Ideale per una colazione o uno spuntino prima di una bella ciaspolata nella neve

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Pronti per l’inverno con il pane Montanaro!

Arricchito dal nostro burro di centrifuga La Montanara. Una ricetta realizzata dallo Chef Manuel De Rosa
Da gustare sia con ingredienti dolci che salati, vi stupirà per sua versatilità.

Lista degli ingredienti

  • PER 1 FILONE DI PANE

Per l’impasto

  • 500 g di farina tipo 0
  • 310 g di acqua 
  • 12 g di lievito di birra fresco (6 g se secco) 
  • 30 g di miele
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 22 g sale

La frutta secca

  • 100 g albicocca
  • 100 g fichi 
  • 100 g noci 
  • 100 g prugne 
  • 100 g mandorle 
  • 100 g uvetta 
  • Semi vari a piacere 

Procedimento per realizzare il pane montanaro alle noci e frutta secca

1  In una ciotola a parte, mettere il burro tagliato a pezzetti. Prendete una ciotola capiente e unite la farina e lievito e mescolate. Aggiungere l’acqua continuando a mescolare. Ora aggiungete il burro e lavorate l’impasto.

2  Aggiungete la frutta secca, i semi, la cannella, il miele e il sale: lavorate nuovamente il tutto per ottenere un impasto uniforme.

3  Lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

4  Stendete leggermente l’impasto mantenendo quanto più una forma rettangolare e crearne poi un rotolo nel senso di lunghezza. Adagiate il rotolo nello stampo e modellate la superficie in modo che aderisca bene a tutti i bordi.

5  Fate lievitare l’impasto nello stampo fino a poco sopra il bordo.

6  Infornate a forno statico caldo a 180/185°C 30 minuti.

7  Continuare la cottura a 160°C per 25 minuti.

8  Togliere il pane dallo stampo e completare la cottura per 10 minuti a 150°C.

9  Lasciare raffreddare, tagliate a fette e gustatelo a piacere.

Il consiglio dello chef

Il pane montanaro è ottimo sia con ingredienti dolci come la marmellata che con formaggi e affettati: buon appetito!

La videoricetta

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biscotti Natale

Biscotti di Natale alla Marmellata

2021-07-14T10:59:54+02:00

Biscotti di Natale alla Marmellata

Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla con il nostro burro di centrifuga La Montanara.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Tradizionale Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Biscotti di Natale alla Marmellata

Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla!
Divertente da realizzare, vede protagonista la frolla classica e al cacao, guarnita da un dolce ripieno alla marmellata. Il segreto per un impasto perfetto? Il burro La Montanara!

Lista degli ingredienti

  • PER 4 porzioni

  • 320 g di farina (300+20)
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 20 g di cacao amaro
  • 80 g della tua marmellata preferita
  • zucchero a velo
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare i biscotti di Natale alla marmellata

1  Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate i burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.

2  Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali, ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.

3  Stendete gli impasti (mettete da parte un pò di impasto bianco e al cacao per le decorazioni) e con una formina ricavate tanti dischi uguali.

4  Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro dico di frolla facendo attenzione a richiudere bene i bordi.

5  Prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.

6  Infornate a 170° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

7  Nel frattempo stendete la frolla messa da parte e ricavate tante decorazioni natalizie (fiocchi di neve, stelline, cuori, ecc.)

8  Infornate per 10 minuti a 170°.

9  Spolverizzate il bordo dei biscotti con lo zucchero a velo, sulla superficie aggiungete un puntino di marmellata ed incollate le decorazioni.

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tartelletta

Tarte Honorè

2021-07-14T11:00:07+02:00

Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Francesco Rodofili

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Alta

 Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro burro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PORZIONI

Ganache fondente e amaretti

  • 150 g di cioccolato fondente 60%
  • 110 g di panna liquida 
  • 30 g di farina di amaretti 

Pâte á choux

  • 150 g di acqua
  • 88 g di farina
  • 2 g di zucchero
  • 1 g di sale
  • 125 g uova

Per la crema Chantilly

  • Panna
  • Zucchero
  • Bacca di vaniglia

Per la crema Chiboust

  • 250 g di latte
  • 4 tuorli
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 di bacca di vaniglia
  • 3 albumi montati
  • 3 albumi montati
  • 50 g acqua

Per la frolla sucrèe

  • 250 g di farina 00
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 30 g di farina di mandorle
  • q.b. di sale

Procedimento per realizzare la Tarte Honorè

1  Cuocere la frolla su stampi microforati per 30 minuti a 165° e negli ultimi 10 dorare con un tuorlo d’uovo e un po’ di panna. Lasciare raffreddare.

2  Scaldare la panna e versare su cioccolato e amaretti.

3  Utilizzare il metodo classico Pâte à Choux e appena pronto formare dei piccoli bignè (devono entrare all’interno della tartelletta), cuocere a 180° per 25 minuti e a 140° per altri 10 minuti. Farcirli con la crema Chantilly

4  Per la crema Chiboust preparare una classica crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Preparare la Meringa Italiana, portando acqua e zucchero a 120° e versare il tutto sugli albumi montati. Unire la Meringa alla crema pasticcera e congelare in stampi di silicone adeguati alla dimensione della tartelletta.

5  Decorare con velvet spray a piacere.

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biscotti halloween

Biscotti di Halloween farciti

2021-07-14T11:00:59+02:00

Biscotti di Halloween farciti

Dolcetto o Scherzetto?!?

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

 Biscotti di Halloween farciti

Per festeggiare Halloween potete realizzare dei biscotti di pasta frolla utilizzando varie formine: zucca, mummia, fantasma, farciti con marmellata e decorati a piacere con zucchero a velo. Sono dei biscotti facilissimi da realizzare e potete coinvolgere anche i vostri bambini in questa divertente attività. Per questa ricetta, la regina delle crostate @penninonsolodolci ha utilizzato il nostro burro biologico.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PORZIONI

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 1 pizzico di cannella (opzionale) 
  • cucchiai di latte (opzionale) 
  • Marmellata (quella che preferisci)

Procedimento per realizzare i biscotti di Halloween farciti

1  In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e con un cucchiaio amalgamate le polveri.

2  Unite il burro freddo tagliato a dadini e con la punta delle dita lavorate gli ingredienti. Lo scopo è quello di non riscaldare troppo il vostro impasto. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

3  A questo punto potete aggiungere l’uovo. Impastate velocemente. Se vedete che l’impasto risulta molto duro aggiungete il latte e aromatizzate con la cannella.

4  Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti. Il burro deve solidificarsi per poter stendere in modo agevole l’impasto.

5  Trascorso il periodo di riposo infarinate leggermente il vostro piano di lavoro e lavorate un pochino il vostro impasto con le mani, dopodichè stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 4 mm.

6  Tagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti. Ricordate che su metà delle vostre formine dovete fare dei fori ad esempio in corrispondenza della bocca della zucca o degli occhi dai quali si vedrà la marmellata.

7  Infornate a 180°C per 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

8  Prendete i biscotti sui quali non avete fatto i tagli e mettetegli un sottile strato di marmellata, dopodiché metteteci sopra l’altro biscotto con i tagli. Premete delicatamente affinché i due biscotti di uniscano. Decorate a piacere con zucchero a velo.

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torta gallette

Galette alla zucca

2021-07-14T11:01:27+02:00

Galette alla zucca con fiocchi di formaggio di capra

Un piatto salato che come arriva sulla tavola profuma di autunno e colora le vostre serate con l’arancione intenso della zucca.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Gallette alla zucca, ecco la ricetta perfetta per questo periodo!

Prepararlo è semplice e veloce. Per la base ho utilizzato una ricetta simile a quella della pasta brisee e ho utilizzato il burro salato Dalla Torre Val di Non che ha dato all’impasto un gusto più intenso e saporito. Il ripieno è fatto con zucca tagliata a piccoli dadini che cuoceranno in forno assieme alla base. Infine un ulteriore gusto salino lo daranno i fiocchi di formaggio di capra che io adoro. Questa galette è buona appena sfornata, ma lo è ancora di più se lasciata riposare qualche ora. Ció che rimane, se rimane, sarà perfetto come pranzo veloce del giorno dopo.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

Procedimento per realizzare la Galette alla zucca con fiocchi di formaggio di capra

1  Tagliate la zucca a dadini non troppo grandi e condite con sale, olio e rosmarino tritato.

2  Preparate ora la base della galette: in una ciotola mettete la farina e il sale assieme al burro ben freddo tagliato a dadini e amalgamate con la punta delle dita per non scaldare troppo il burro.

3  Quando l’impasto assumerà una consistenza sabbiosa aggiungete l’acqua un po’ per volta e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4  Spendete l’impasto con un matterello e formate un cerchio dello spessore di pochi millimetri.

5  Farcite con la zucca lasciando un bordo di circa 4 cm vuoto.

6  Ripiegate l’impasto in modo che racchiuda la farcitura di zucca.

7  Completate con qualche ciuffetto di formaggio caprino e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Il consiglio dello chef

Potete sostituire il formaggio di capra anche con con pezzetti di gorgonzola o di taleggio.

La videoricetta

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torta salata con pomodorini gialli rossi e arancioni

Torta salata senza lattosio con pomodorini gialli, arancioni e rossi

2021-11-04T15:26:51+02:00

Quiche salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi

Un piatto ricco di gusto, ideale da servire come antipasto o come aperitivo realizzato con il nostro burro Senza Lattosio

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Michela Ioli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Torta salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi, ricetta Senza Lattosio

Michela Ioli ci propone questa ricetta ideale per chi è intollerante al lattosio. Una pasta brisé realizzata utilizzando il burro Senza Lattosio (senza zuccheri e senza sale!) particolarmente indicato per chi ha intolleranze al lattosio e allo zucchero contenuto nel latte. Il burro Senza Lattosio Dalla Torre è un burro leggero e cremoso realizzato con un sistema di microfiltrazione, che elimina il lattosio invece di essere scomporlo, privando il latte anche di glucosio e di galattosio.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

  • 300 g farina integrale al farro

  • 6 cucchiai d’acqua

  • 10 g di sale

  • 500 g di pomodorini gialli, arancioni e rossi

  • q.b. Basilico

  • q.b. Rosmarino

  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Sale e pepe

  • q.b. Erba cipollina (facoltativa)

Procedimento per realizzare la quiche salata con pomodorini di tre varietà

1 Preparare la pasta brisé: in una ciotola versare la farina con il burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non ben freddo tagliato a dadini.

2 Lavorare il composto con la punta delle dita, in modo da non riscaldare troppo il burro. Va ottenuto un composto sabbioso.

3 Unire l’acqua e il sale, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

4  Mettere in frigorifero ricoperto da una pellicola alimentare per circa 30 minuti.

5 Lavare i pomodorini, tagliare e metà, lasciarli scolare un po’.  Mettere i pomodorini tagliati in una ciotola e condire con sale, pepe, olio evo e un trito di erbe aromatiche. Mescolare bene

6 Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata.

7  Versare il trito di pomodorini aromatizzati sulla base di pasta brisé.

8 Cuocere in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Il consiglio dello chef

Servire tiepida

La videoricetta

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crostata di pesche con burro di centrifuga la montanara

Crostata di pesche di stagione

2021-07-14T11:03:31+02:00

La pasta frolla con la frutta: la bontà!

Il dolce tipico italiano: una base di pasta frolla (dove la differenza la fa il burro!) guarnita con pesche fresche si stagione

Crostata di pesche con burro di centrifuga la montanara

FOOD BLOGGER

Michela Ioli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

La splendida crostata di pesche con il nostro burro La Montanara

Michela Ioli ci propone uno dei suoi piatti preferiti e per cui è rinomata: la crostata! Qui la pasta frolla la fa da padrona, e deve essere realizzata con ingredienti e materie prime di qualità per fare davvero la differenza. Ideale per la sua cremosità e dolcezza, il nostro burro di centrifuga La Montanara.

Come nasce il burro di centrifuga? Scoprilo qui

Lista degli ingredienti

  • PER 8 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

Procedimento per realizzare la crostata di pesche

La frolla

1 In una ciotola versare farina, zucchero e burro ben freddo tagliato a dadini. Con la punta delle dita lavorare gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso.

2 Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo e impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3 Avvolgere nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

4 Trascorsi i 30 minuti, stendere la frolla in un disco delle dimensioni del vostro stampo da crostata.

5 Foderare lo stampo per la pasta frolla e bucherellare la superficie con una forchetta.

6  la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata.

7 Lavare le pesche, sbucciare e tagliare a fettine non troppo sottili.

8 Disporre a raggiera partendo dall’esterno fino a ricoprire l’intera base.

9 Con la frolla rimasta formare delle strisce per decorare la crostata.

10 Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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