Dolci

Gingerbread Layer Cake

Gingerbread Layer Cake

2023-12-07T10:47:12+02:00

Gingerbread Layer Cake

Profumo, bellezza e dolcezza: benvenute festività!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Melania Pilloni

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Impegnativa

I dolci delle feste, si sa, si distinguono per un perfetto equilibrio di profumi e dolcezza, come dimostra questa Gingerbread Layer Cake. La cream cheese abbraccia con la sua cremosità soffici strati di torta speziata, alla cui sommità troviamo il delicato contrasto di sapori del caramello salato. Nonostante la preparazione di questa ricetta sia leggermente complessa, puoi divertirti con i più piccoli a decorarla con fantasia!

Lista degli ingredienti

  • Per le basi (3 stampi da 20 cm)
    • 300 g di farina 00
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • un pizzico di bicarbonato
    • un pizzico di sale
    • mix di spezie (2 cucchiaini di zenzero in polvere- 1 cucchiaino di cannella- un pizzico di noce moscata- 1 pizzico di chiodi di garofano)
    • 150 ml di olio di semi
    • 100 g di zucchero semolato
    • 100 g di zucchero di canna
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 90 g di melassa
    • 180 ml di latte intero
  • Per la bagna 
    • il succo di 2 arance piccole
  • Per la cream cheese 
    • 350 g di formaggio spalmabile
    • 150 g di burro La Montanara
    • 270 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per il caramello salato
    • 200 g di zucchero semolato
    • 100 g panna liquida per dolci
    • 40 ml di acqua
    • un pizzico di sale
  • Per decorare

    • qb ribes
    • qb biscottini pan di zenzero
    • qb zucchero semolato

Procedimento per realizzare la Gingerbread Layer Cake

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 min per le basi + 10-15 min per il caramello salato

Preparare il caramello salato

1. Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua, lasciar cuocere a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.
2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e la panna tiepida e mescolare bene. Versare in un barattolo sterilizzato e lasciare raffreddare completamente.

Preparare le basi

3. Montare le uova in planetaria con lo zucchero semolato e di canna. Aggiungere la melassa e l’estratto di vaniglia. In una ciotola mischiare la farina, il lievito, il sale, il mix di spezie ed aggiungerli nella ciotola della planetaria alternandoli con il latte e l’olio di semi.
4. Dividere il composto ottenuto nei 3 stampi da 20cm precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Far raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi.

Preparare la cream cheese

5. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed aggiungere il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea ed inserirla in una sac à poche con bocchetta a stella.
6. Bagnare il primo strato con del succo di arancia (anche i bordi e ricoprirli di zucchero semolato) e farcire con la cream cheese, dopodiché aggiungere 2-3 cucchiai di caramello salato e coprire con la seconda base. Farcire allo stesso modo e posizionare la terza torta, ricoprire con un velo di cream cheese e con uno strato abbondante di caramello salato.
7. Decorare con ribes e zuccherini o biscottini pan di zenzero.

Buone Feste!

lavorare il burro in planetaria
da soli 2 ingredienti: latte fresco e prima panna
biscotti con fieri eduli

Consigli

Per lavorare il burro, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ aiuta nella preparazione di una crema soffice e compatta

La videoricetta

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Torta Karpatka ricetta del dolce polacco

Torta Karpatka

2023-05-12T19:00:55+02:00

Torta Karpatka

Il cremoso dolce della tradizione polacca. Due strati di pasta choux farciti da una golosissima e ricca crema mousseline.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Melania Pilloni

CUCINA

Polacca

DIFFICOLTÀ

Facile

La torta Karpatka, il dolce tradizionale della Polonia. Due strati di pasta choux farciti da una golosissima e ricca crema mousseline, ovvero una crema pasticcera montata con il burro. Per questa caso Melania utilizza il burro di centrifuga La Montanara per rendere la crema ancora più corposa e profumata. Elegante e buonissima, vi farà fare un figurone cucchiaiata dopo cucchiaiata.

Lista degli ingredienti

Per i dischi di pasta choux (stampo da 20cm)

  • 150 ml di latte intero
  • 50 ml di acqua

  • 100 g di farina 00
  • 85 g di burro La Montanara
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato

  • un pizzico di sale

Per la crema mousseline

  • 500 ml latte intero
  • 250 g di burro La Montanara
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia

Per decorare la torta Karpatka

  • Fragole qb
  • Zucchero a velo qb

Procedimento per realizzare la Torta Karpatka

TEMPO DI PREPARAZIONE 50 minuti

TEMPO DI COTTURA 25-30 min

TEMPO DI RIPOSO 2 ore

La crema mousseline
  1. Versare in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia ed i suoi semini, portare a bollore.
  2. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido.
  3. Togliere il latte dal fuoco, eliminare il baccello e versarlo lentamente sul composto di uova mescolando.
  4. Riportare tutto sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fin quando la crema non si sarà addensata.
  5. Trasferire in una ciotola di acciaio ghiacciata, ricoprire con pellicola trasparente a contatto ed attendere che raggiunga una temperatura di 45°.
  6. Aggiungere metà del burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e passare nel mixer ad immersione.
  7. Lasciare raffreddare fino ad una temperatura di 20°, aggiungere il resto del burro e montare con le fruste.
  8. Ricoprire con pellicola trasparente a contatto e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
I dischi di pasta choux
  1. Versare in un pentolino l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale ed il burro. Portare a bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere la farina setacciata mescolando bene.
  2. Riportare 2-3 minuti sul fuoco, in modo che il composto si asciughi bene. Lasciar raffreddare quasi completamente (dovrà essere tiepido).
  3. Trasferire il composto in planetaria (potete mescolare a mano con un cucchiaio di legno) e con la frusta a K a velocità bassa aggiungere ad uno ad uno le uova a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo come una crema pasticcera.
  4. Dividere il composto in parti uguali in due stampi da 20cm rivestiti da carta da forno. Cuocere in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
Composizione della torta Karpatka
  1. Utilizzare un anello in acetato oppure rivestire i bordi e la base di uno stampo con cerniera da 20 cm con carta da forno. Inserire il primo strato di pasta choux e versare la crema, ricoprire con il secondo strato.
  2. Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore, rimuovere l’anello o togliere dallo stampo aprendo la cerniera, ricoprire con fragole a piacere e spolverizzare con zucchero a velo.
da soli 2 ingredienti: latte fresco e prima panna
lavorare il burro in planetaria
biscotti con fieri eduli

Consigli

In alternativa alle fragole, prova a decorare la torta karpatka con dei frutti di bosco

La videoricetta

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Deliziose di San Valentino

Deliziose di San Valentino

2023-02-15T19:17:49+02:00

Deliziose di San Valentino

Cuori di frolla farciti con crema al burro e granella di nocciole

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Piccole delizie di frolla per celebrare l’amore e l’amicizia. Biscotti al profumo di vaniglia farciti con una soffice e delicata crema al burro, sono le deliziose di San Valentino, arricchite con una croccante granella di nocciole.

Lista degli ingredienti

  • PER 12 BISCOTTI

  • 300 g di farina
  • 90 g amido di mais
  • 120 g di zucchero a velo
  • 230 g di burro La Montanara
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma vaniglia

Per la crema pasticcera al burro

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • aroma vaniglia
  • Buccia di 1/2 limone non trattato
  • 200 g di burro La Montanara

Per decorare

  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Procedimento per realizzare le Deliziose di San Valentino

1. In una ciotola mettere il burro ‘La Montanara’ morbido, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una frusta. Poi incorporare le uova, il sale e la vaniglia. Come ultima cosa aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata.

2. Formare ora un panetto e successivamente far riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

3. Stendere l’impasto fino a mezzo cm di spessore. Con una formina ricavare 24 cuori, adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare a 180°C per 20 minuti.

Per la crema al burro

1. Scaldare il latte con la vaniglia, nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e sbattere con le fruste, incorporare l’amido, poi trasferire il composto in una pentola.

2. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco, continuare a mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà densa, vellutata e senza grumi.

3. Fare intiepidire ed aggiungere metà del burro a pezzetti (morbido a temperatura ambiente). Infine coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.

4. Aggiungere l’acqua e metà del burro e continuare a mescolare con le fruste fino a che non si sarà perfettamente incorporato alla crema.

Farcitura

1. Farcite metà dei biscotti con la crema al burro, decorate ai lati con la granella di nocciole. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.

Consigli

Per lavorare il burro morbido è necessario lasciarlo a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

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Ghirlanda di biscotti natalizia

Ghirlanda natalizia di pasta frolla

2022-12-20T14:46:33+02:00

Ghirlanda natalizia di pasta frolla

Il bel gusto del Natale

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Media

La magia del Natale è una grande fonte di ispirazione per tutti gli amanti dei buoni dolci.
Con questa meravigliosa – e buonissima – ghirlanda natalizia di pasta frolla potrai stupire tutti i tuoi ospiti con un gusto magico e una bellezza perfetta.

Lista degli ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina 00

  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro La Montanara
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia
  • Colorante alimentare rosso in polvere

Per la frolla montata

  • 250 g di farina
  • 180 g di burro La Montanara
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

  • Aroma di vaniglia

Per decorare

  • Confetti rossi
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato bianco per incollare le decorazioni

Procedimento per realizzare la ghirlanda di biscotti

1. In una ciotola o nella planetaria preparare la frolla: mescolare il burro ‘La Montanara’ morbido con lo zucchero, unire le uova, la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e versare la farina.

2. Amalgamare tutti gli ingredienti, impastare fino ad ottenere un panetto; toglierne una parte e colorarla con il colorante alimentare rosso.

3. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per mezz’ora.

4. Trascorso il tempo dividere il panetto a metà e stenderlo con il matterello allo spessore di mezzo centimetro. Ricavare un cerchio del diametro di 20 cm, ritagliare la parte centrale aiutandosi con un coperchio o un un piattino.

5. Preparare la frolla montata: in una ciotola mettere il burro La Montanara Dalla Torre a pomata, aggiungere lo zucchero a velo e, con l’aiuto delle fruste, lavorare per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso.

6. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il sale, la vaniglia e lavorare con le fruste ancora per qualche minuto. Incorporare delicatamente la farina mescolando con un cucchiaio.

7. Riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e decorare la superficie del cerchio di frolla.

8. Mettere in freezer per cinque minuti poi infornare a 170° per 20 minuti.

9. Con la frolla rimasta ricavare i classici bastoncini natalizi (alternando la pasta frolla bianca e rossa) e altre formine (a stella, fiocco di neve, etc.); infornare a 170° per 15 minuti.

10. Decorare con le formine, incollandole con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, e i confetti.

Consigli

Per lavorare il burro a pomata, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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Baci di dama bigusto

Baci di Dama bigusto

2022-11-18T13:46:45+02:00

Baci di dama bigusto

Piccole delizie autunnali per un momento tutto per te

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Con l’inverno ormai alle porte, fermarsi un attimo e gustare questi piccoli baci di dama bigusto ti porterà tutto il calore che solo le cose buone sanno dare. Tutto merito degli ingredienti utilizzati: nocciole tritate, cacao amaro, vaniglia, cioccolato… Iniziamo!

Lista degli ingredienti

  • PER 40 BACI

  • 230 g di farina + 30 g
  • 200 g di nocciole finemente tritate
  • 180 g zucchero di canna
  • 200 g di burro La Montanara a pomata
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • aroma vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente o bianco per farcire

Procedimento per realizzare i baci di dama bigusto

1. In una ciotola mescolare il burro ‘La Montanara’ lavorato a pomata con lo zucchero, unire l’uovo e le nocciole tritate, mescolare ed aggiungere la vaniglia e il sale.

2. Incorporare la farina, impastare per amalgamare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due parti.

3. Alla prima parte aggiungere il cacao, all’altra i 30 g di farina.

4. Formare due panetti, avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli a riposare in frigo per mezz’ora.

5. Togliere dal frigo i due impasti e, prelevando un pezzettino per volta, formare tante palline regolari della misura di circa due centimetri.

6. Adagiare le palline bicolore in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 170 °C per circa 8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

7. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato scelto e farcire i baci alternando quelli bianchi con quelli al cacao.

8. Fare riposare per qualche ora e servire.

Consigli

Per lavorare il burro a pomata, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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Galette pesche e lavanda

Galette con pesche e fiori di lavanda

2022-08-24T13:07:27+02:00

Galette con pesche al profumo di fiori di lavanda

Qualsiasi ingrediente, una volta incontrati i fiori di lavanda, ci richiama alla mente gli incantevoli campi francesi.
Daniela, di @dolcidifrolla, ha deciso di abbinarli alle pesche in questa gallette profumata e super estiva.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Facile

 Ci spostiamo nel nord della Francia con questa ricetta ideata da @dolcidifrolla. Di cosa si tratta? Di una buonissima torta che vede l’abbinamento di pesche di stagione e profumatissimi fiori di lavanda. Prima di passare alla preparazione, prova a dire questa parola: WOW. Perché una volta assaggiata, sarà l’unica cosa che potrai dire!

Lista degli ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro Il Biologico
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 3 pesche
  • 50 g di confettura di pesche
  • 40 g di zucchero di canna
  • Fiori di lavanda q.b.

Procedimento per realizzare la galette con pesche e fiori di lavanda

1  In una ciotola o su di una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero di canna e il sale. Aggiungere il burro Il Biologico (link) bello freddo e lavorare velocemente con le mani. Versare l’acqua, impastare fino a formare un panetto, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per mezz’ora;

2  Trascorso il tempo necessario stendere la pasta brisée fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro, ricavare una forma circolare e con un cucchiaio spalmare la confettura di pesche sulla base (lasciando due centimetri di bordo senza confettura);

3  Lavare le pesche, tagliarle a fettine e adagiarle sulla confettura.

4  Richiudere i bordi e cospargere tutta la gallette con lo zucchero di canna. Completare con i fiori di lavanda edibili.

5  Infornare a 190°C per 30 minuti. Infine, sfornare, lasciare raffreddare e servire (magari con una pallina di gelato alla vaniglia 😉).

Consigli

Per questa preparazione ricorda di usare il burro Il Biologico bello freddo.
In questo modo la base della tua gallette sarà eccezionale, fragrante e dorata al punto giusto.

La videoricetta

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Non chiamatemi ciambella!

2022-08-29T17:36:35+02:00

Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Ariosa, leggera e profumata è la bundt cake creata per noi dalle abili mani di Fulvia
perfetta per la colazione, per una merenda o come dessert.

Bundt cake yogurt limone ribes

CHEF

Fulvia

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Lista degli ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 3 uova
  • 110 g di burro “La Montanara” a temperatura ambiente
  • 125 ml di yogurt
  • 60 ml di succo di limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • Scorza di limone bio
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 10 g di lievito per dolci

  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q. b. per spolverizzare

  • Granella di pistacchi e ribes q.b. per guarnire

Procedimento per realizzare la Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Il Burro

1 Per iniziare occorre predisporre il burro per la lavorazione. Prelevare la quantità di burro desiderata, tagliarlo a cubetti e lasciarlo fuori a temperatura ambiente. Riporre subito il restante burro nel frigo,  ben avvolto nel suo incarto.  Per questa lavorazione è importante che la consistenza del burro sia morbida per ottenere un impasto soffice e spumoso. In questo caso La Montanara si rivela perfetta, poiché tende a rimanere morbida anche appena tolta dal frigo, grazie alla qualità e alla lavorazione delle materie prime.

L’impasto

2 Ora che il il burro è pronto per essere usato! Cominciare mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale, dopodiché mescolare bene e lasciare il composto da parte.

3 Successivamente, in un’altra ciotola unire il burro morbido a cubetti con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

4 A questo punto occorre aggiungere la vaniglia e la scorza di limone. Mescolare bene e unire le uova, una alla volta, incorporandole bene al composto.

5 Di seguito, alternare l’aggiunta della farina con lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando. Infine, unire la granella di pistacchi.

La cottura

6 Ora è il momento di versare il composto cremoso in uno stampo per bundt cake ben imburrato e infarinato. Infornare a 170/180 °C per 45/50 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura.

7 Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta freddo sformare il dolce e prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con granella di pistacchi e ribes.

Consigli

Per la preparazione di una bundt cake super soffice scegli il burro di centrifuga “La Montanara” da latte fresco e prima panna, un prodotto di alta qualità naturalmente dolce e cremoso. Perfetto da utilizzare a temperatura ambiente per ottenere un impasto più arioso e leggero, dalla consistenza vellutata e spumosa.

La videoricetta

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Crostata di fragole fresche: la ricetta per una frolla perfetta

2022-05-25T10:16:47+02:00

Che bontà, la crostata di fragole!

La crostata è uno di quei dolci che sembrano semplici, ma che nascondono piccole sfide nella realizzazione della frolla. Frolla che deve risultare con una consistenza friabile e morbida, e per ottenerla l’impasto va lavorato poco e sapientemente! Il segreto per una crostata dal morso perfetto è il burro: ingrediente principale per la riuscita della frolla classica. Attenzione, qui abbiamo la ricetta per eccellenza di una frolla unica: quella di penninonsolodolci (Michela Ioli).

Per questa crostata di fragole dalla frolla compatta e friabile, penninonsolodolci ha utilizzato il nostro burro di centrifuga 🌱𝗜𝗹 𝗕𝗶𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝗰𝗼, prodotto da soli due ingredienti latte fresco e prima panna da agricoltura biologica.🧈🥛

Crostata di fragole con burro biologico Dalla Torre Val di Non Trentino

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Friabile e gustosa, la colazione e la merenda più buone con questa crostata di frutta fresca

Lista degli ingredienti

  • STAMPO DA 20 cm

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 120 gr di burro Il biologico

  • 120 gr di zucchero

  • 250 gr di farina

  • fragole fresche

Procedimento per realizzare la crostata di fragole

L’impasto della crostata

1 In una ciotola mettete il burro biologico ben freddo tagliato a dadini assieme allo zucchero e alla farina e amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita per non riscaldare troppo il burro.

2 Quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete le uova e continuate ad amalgamare.

In frigo

3 Formate un panetto uniforme (evitate le forme sferiche), avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

4 Passato il tempo di riposo, stendete la frolla in un disco delle dimensioni del vostro stampo da crostata, bucherellate la superficie e cospargete la base con le fragole tagliate a pezzetti.

5 Utilizzate la frolla rimasta per decorare come più vi piace la superficie della crostata.

In forno

6 Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Il consiglio dello chef

Per preparare la frolla, ho scelto di utilizzare il burro biologico Dalla Torre Val di Non, un burro ottenuto da centrifuga di panne scelte di origine biologica certificata senza l’utilizzo di prodotti di sintesi e di organismi geneticamente modificati.

Vi assicuro che la scelta di un burro di qualità come questo, fa veramente la differenza quando preparate una crostata.

Frolla crostata con burro di centrifuga biologico

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