Descrizione Progetto

Galette con pesche al profumo di fiori di lavanda

Qualsiasi ingrediente, una volta incontrati i fiori di lavanda, ci richiama alla mente gli incantevoli campi francesi.
Daniela, di @dolcidifrolla, ha deciso di abbinarli alle pesche in questa gallette profumata e super estiva.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Facile

 Ci spostiamo nel nord della Francia con questa ricetta ideata da @dolcidifrolla. Di cosa si tratta? Di una buonissima torta che vede l’abbinamento di pesche di stagione e profumatissimi fiori di lavanda. Prima di passare alla preparazione, prova a dire questa parola: WOW. Perché una volta assaggiata, sarà l’unica cosa che potrai dire!

Lista degli ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro Il Biologico
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 3 pesche
  • 50 g di confettura di pesche
  • 40 g di zucchero di canna
  • Fiori di lavanda q.b.

Procedimento per realizzare la galette con pesche e fiori di lavanda

1  In una ciotola o su di una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero di canna e il sale. Aggiungere il burro Il Biologico (link) bello freddo e lavorare velocemente con le mani. Versare l’acqua, impastare fino a formare un panetto, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per mezz’ora;

2  Trascorso il tempo necessario stendere la pasta brisée fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro, ricavare una forma circolare e con un cucchiaio spalmare la confettura di pesche sulla base (lasciando due centimetri di bordo senza confettura);

3  Lavare le pesche, tagliarle a fettine e adagiarle sulla confettura.

4  Richiudere i bordi e cospargere tutta la gallette con lo zucchero di canna. Completare con i fiori di lavanda edibili.

5  Infornare a 190°C per 30 minuti. Infine, sfornare, lasciare raffreddare e servire (magari con una pallina di gelato alla vaniglia 😉).

Consigli

Per questa preparazione ricorda di usare il burro Il Biologico bello freddo.
In questo modo la base della tua gallette sarà eccezionale, fragrante e dorata al punto giusto.

La videoricetta

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