Descrizione Progetto

Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Ariosa, leggera e profumata è la bundt cake creata per noi dalle abili mani di Fulvia
perfetta per la colazione, per una merenda o come dessert.

Bundt cake yogurt limone ribes

CHEF

Fulvia

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Lista degli ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 3 uova
  • 110 g di burro “La Montanara” a temperatura ambiente
  • 125 ml di yogurt
  • 60 ml di succo di limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • Scorza di limone bio
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 10 g di lievito per dolci

  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q. b. per spolverizzare

  • Granella di pistacchi e ribes q.b. per guarnire

Procedimento per realizzare la Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Il Burro

1 Per iniziare occorre predisporre il burro per la lavorazione. Prelevare la quantità di burro desiderata, tagliarlo a cubetti e lasciarlo fuori a temperatura ambiente. Riporre subito il restante burro nel frigo,  ben avvolto nel suo incarto.  Per questa lavorazione è importante che la consistenza del burro sia morbida per ottenere un impasto soffice e spumoso. In questo caso La Montanara si rivela perfetta, poiché tende a rimanere morbida anche appena tolta dal frigo, grazie alla qualità e alla lavorazione delle materie prime.

L’impasto

2 Ora che il il burro è pronto per essere usato! Cominciare mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale, dopodiché mescolare bene e lasciare il composto da parte.

3 Successivamente, in un’altra ciotola unire il burro morbido a cubetti con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

4 A questo punto occorre aggiungere la vaniglia e la scorza di limone. Mescolare bene e unire le uova, una alla volta, incorporandole bene al composto.

5 Di seguito, alternare l’aggiunta della farina con lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando. Infine, unire la granella di pistacchi.

La cottura

6 Ora è il momento di versare il composto cremoso in uno stampo per bundt cake ben imburrato e infarinato. Infornare a 170/180 °C per 45/50 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura.

7 Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta freddo sformare il dolce e prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con granella di pistacchi e ribes.

Consigli

Per la preparazione di una bundt cake super soffice scegli il burro di centrifuga “La Montanara” da latte fresco e prima panna, un prodotto di alta qualità naturalmente dolce e cremoso. Perfetto da utilizzare a temperatura ambiente per ottenere un impasto più arioso e leggero, dalla consistenza vellutata e spumosa.

La videoricetta

Condividi la ricetta!