Descrizione Progetto

Mini Pie di frolla salata

con ripieno di zucca, spinaci e formaggio filante

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Divertenti crostatine da gustare come antipasto o aperitivo, piaceranno a grandi e piccini. Golose al punto giusto, con un gustoso ripieno di verdure accompagnate da formaggio filante. Per le Mini Pie utilizziamo la delicata cremosità del burro di centrifuga Il Biologico per realizzare una profumata frolla salata.

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

Per il ripieno

  • 200 g di zucca
  • 30 g di cipolla
  • 30 g di formaggio a pasta filata
  • 200 g di spinaci lessati e strizzati
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Per la frolla salata

  • 400 g di farina
  • 200 g di burro Il Biologico

  • 40 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • colorante alimentare in polvere giallo e verde

Procedimento per realizzare le Mini Pie di frolla salata alle verdure

Per i due ripieni di zucca e spinaci:

1. In una padella fate appassire la cipolla con due cucchiai di olio poi unite la zucca tagliata a dadini, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti. Lasciate raffreddare poi unite il formaggio a cubetti e metà grana grattugiato.

2. Lessate gli spinaci, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta ed il grana grattugiato rimasto, mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Per la frolla salata:

1. In una ciotola mescolate le uova col grana, unite il burro Biologico morbido (lasciato a temperatura ambiente), il sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto, dividetelo in due parti e coloratele una di colore giallo e l’altra di verde.

2. Stendete col matterello allo spessore di mezzo centimetro, e ricavatene dei disco con l’apposita formina e mettete al centro un cucchiaio di ripieno alla zucca o agli spinaci. Intrecciare le striscioline di pasta frolla e usare la formina per ricavarne tagliarle a forma tonda. Posizionare il disco intrecciato sopra alla base farcita per chiudere le crostatine.

3. Infornate a 170°C per 30 minuti.

Consigli

Per lavorare il burro a pomata, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro Il Biologico consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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