Bakery

Gingerbread Layer Cake

Gingerbread Layer Cake

2023-12-07T10:47:12+02:00

Gingerbread Layer Cake

Profumo, bellezza e dolcezza: benvenute festività!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Melania Pilloni

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Impegnativa

I dolci delle feste, si sa, si distinguono per un perfetto equilibrio di profumi e dolcezza, come dimostra questa Gingerbread Layer Cake. La cream cheese abbraccia con la sua cremosità soffici strati di torta speziata, alla cui sommità troviamo il delicato contrasto di sapori del caramello salato. Nonostante la preparazione di questa ricetta sia leggermente complessa, puoi divertirti con i più piccoli a decorarla con fantasia!

Lista degli ingredienti

  • Per le basi (3 stampi da 20 cm)
    • 300 g di farina 00
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • un pizzico di bicarbonato
    • un pizzico di sale
    • mix di spezie (2 cucchiaini di zenzero in polvere- 1 cucchiaino di cannella- un pizzico di noce moscata- 1 pizzico di chiodi di garofano)
    • 150 ml di olio di semi
    • 100 g di zucchero semolato
    • 100 g di zucchero di canna
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 90 g di melassa
    • 180 ml di latte intero
  • Per la bagna 
    • il succo di 2 arance piccole
  • Per la cream cheese 
    • 350 g di formaggio spalmabile
    • 150 g di burro La Montanara
    • 270 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per il caramello salato
    • 200 g di zucchero semolato
    • 100 g panna liquida per dolci
    • 40 ml di acqua
    • un pizzico di sale
  • Per decorare

    • qb ribes
    • qb biscottini pan di zenzero
    • qb zucchero semolato

Procedimento per realizzare la Gingerbread Layer Cake

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 min per le basi + 10-15 min per il caramello salato

Preparare il caramello salato

1. Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua, lasciar cuocere a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.
2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e la panna tiepida e mescolare bene. Versare in un barattolo sterilizzato e lasciare raffreddare completamente.

Preparare le basi

3. Montare le uova in planetaria con lo zucchero semolato e di canna. Aggiungere la melassa e l’estratto di vaniglia. In una ciotola mischiare la farina, il lievito, il sale, il mix di spezie ed aggiungerli nella ciotola della planetaria alternandoli con il latte e l’olio di semi.
4. Dividere il composto ottenuto nei 3 stampi da 20cm precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Far raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi.

Preparare la cream cheese

5. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed aggiungere il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea ed inserirla in una sac à poche con bocchetta a stella.
6. Bagnare il primo strato con del succo di arancia (anche i bordi e ricoprirli di zucchero semolato) e farcire con la cream cheese, dopodiché aggiungere 2-3 cucchiai di caramello salato e coprire con la seconda base. Farcire allo stesso modo e posizionare la terza torta, ricoprire con un velo di cream cheese e con uno strato abbondante di caramello salato.
7. Decorare con ribes e zuccherini o biscottini pan di zenzero.

Buone Feste!

lavorare il burro in planetaria
da soli 2 ingredienti: latte fresco e prima panna
biscotti con fieri eduli

Consigli

Per lavorare il burro, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ aiuta nella preparazione di una crema soffice e compatta

La videoricetta

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Deliziose di San Valentino

Deliziose di San Valentino

2023-02-15T19:17:49+02:00

Deliziose di San Valentino

Cuori di frolla farciti con crema al burro e granella di nocciole

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Piccole delizie di frolla per celebrare l’amore e l’amicizia. Biscotti al profumo di vaniglia farciti con una soffice e delicata crema al burro, sono le deliziose di San Valentino, arricchite con una croccante granella di nocciole.

Lista degli ingredienti

  • PER 12 BISCOTTI

  • 300 g di farina
  • 90 g amido di mais
  • 120 g di zucchero a velo
  • 230 g di burro La Montanara
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma vaniglia

Per la crema pasticcera al burro

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • aroma vaniglia
  • Buccia di 1/2 limone non trattato
  • 200 g di burro La Montanara

Per decorare

  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Procedimento per realizzare le Deliziose di San Valentino

1. In una ciotola mettere il burro ‘La Montanara’ morbido, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una frusta. Poi incorporare le uova, il sale e la vaniglia. Come ultima cosa aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata.

2. Formare ora un panetto e successivamente far riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

3. Stendere l’impasto fino a mezzo cm di spessore. Con una formina ricavare 24 cuori, adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare a 180°C per 20 minuti.

Per la crema al burro

1. Scaldare il latte con la vaniglia, nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e sbattere con le fruste, incorporare l’amido, poi trasferire il composto in una pentola.

2. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco, continuare a mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà densa, vellutata e senza grumi.

3. Fare intiepidire ed aggiungere metà del burro a pezzetti (morbido a temperatura ambiente). Infine coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.

4. Aggiungere l’acqua e metà del burro e continuare a mescolare con le fruste fino a che non si sarà perfettamente incorporato alla crema.

Farcitura

1. Farcite metà dei biscotti con la crema al burro, decorate ai lati con la granella di nocciole. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.

Consigli

Per lavorare il burro morbido è necessario lasciarlo a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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Mini Pie di frolla salata alle verdure

Mini Pie di frolla salata alle verdure

2023-01-30T15:18:19+02:00

Mini Pie di frolla salata

con ripieno di zucca, spinaci e formaggio filante

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Divertenti crostatine da gustare come antipasto o aperitivo, piaceranno a grandi e piccini. Golose al punto giusto, con un gustoso ripieno di verdure accompagnate da formaggio filante. Per le Mini Pie utilizziamo la delicata cremosità del burro di centrifuga Il Biologico per realizzare una profumata frolla salata.

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

Per il ripieno

  • 200 g di zucca
  • 30 g di cipolla
  • 30 g di formaggio a pasta filata
  • 200 g di spinaci lessati e strizzati
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Per la frolla salata

  • 400 g di farina
  • 200 g di burro Il Biologico

  • 40 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • colorante alimentare in polvere giallo e verde

Procedimento per realizzare le Mini Pie di frolla salata alle verdure

Per i due ripieni di zucca e spinaci:

1. In una padella fate appassire la cipolla con due cucchiai di olio poi unite la zucca tagliata a dadini, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti. Lasciate raffreddare poi unite il formaggio a cubetti e metà grana grattugiato.

2. Lessate gli spinaci, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta ed il grana grattugiato rimasto, mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Per la frolla salata:

1. In una ciotola mescolate le uova col grana, unite il burro Biologico morbido (lasciato a temperatura ambiente), il sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto, dividetelo in due parti e coloratele una di colore giallo e l’altra di verde.

2. Stendete col matterello allo spessore di mezzo centimetro, e ricavatene dei disco con l’apposita formina e mettete al centro un cucchiaio di ripieno alla zucca o agli spinaci. Intrecciare le striscioline di pasta frolla e usare la formina per ricavarne tagliarle a forma tonda. Posizionare il disco intrecciato sopra alla base farcita per chiudere le crostatine.

3. Infornate a 170°C per 30 minuti.

Consigli

Per lavorare il burro a pomata, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro Il Biologico consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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Baci di dama bigusto

Baci di Dama bigusto

2022-11-18T13:46:45+02:00

Baci di dama bigusto

Piccole delizie autunnali per un momento tutto per te

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Con l’inverno ormai alle porte, fermarsi un attimo e gustare questi piccoli baci di dama bigusto ti porterà tutto il calore che solo le cose buone sanno dare. Tutto merito degli ingredienti utilizzati: nocciole tritate, cacao amaro, vaniglia, cioccolato… Iniziamo!

Lista degli ingredienti

  • PER 40 BACI

  • 230 g di farina + 30 g
  • 200 g di nocciole finemente tritate
  • 180 g zucchero di canna
  • 200 g di burro La Montanara a pomata
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • aroma vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente o bianco per farcire

Procedimento per realizzare i baci di dama bigusto

1. In una ciotola mescolare il burro ‘La Montanara’ lavorato a pomata con lo zucchero, unire l’uovo e le nocciole tritate, mescolare ed aggiungere la vaniglia e il sale.

2. Incorporare la farina, impastare per amalgamare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due parti.

3. Alla prima parte aggiungere il cacao, all’altra i 30 g di farina.

4. Formare due panetti, avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli a riposare in frigo per mezz’ora.

5. Togliere dal frigo i due impasti e, prelevando un pezzettino per volta, formare tante palline regolari della misura di circa due centimetri.

6. Adagiare le palline bicolore in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 170 °C per circa 8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

7. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato scelto e farcire i baci alternando quelli bianchi con quelli al cacao.

8. Fare riposare per qualche ora e servire.

Consigli

Per lavorare il burro a pomata, è necessario lasciarlo ben ammorbidire a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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Galette pesche e lavanda

Galette con pesche e fiori di lavanda

2022-08-24T13:07:27+02:00

Galette con pesche al profumo di fiori di lavanda

Qualsiasi ingrediente, una volta incontrati i fiori di lavanda, ci richiama alla mente gli incantevoli campi francesi.
Daniela, di @dolcidifrolla, ha deciso di abbinarli alle pesche in questa gallette profumata e super estiva.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Facile

 Ci spostiamo nel nord della Francia con questa ricetta ideata da @dolcidifrolla. Di cosa si tratta? Di una buonissima torta che vede l’abbinamento di pesche di stagione e profumatissimi fiori di lavanda. Prima di passare alla preparazione, prova a dire questa parola: WOW. Perché una volta assaggiata, sarà l’unica cosa che potrai dire!

Lista degli ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro Il Biologico
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 3 pesche
  • 50 g di confettura di pesche
  • 40 g di zucchero di canna
  • Fiori di lavanda q.b.

Procedimento per realizzare la galette con pesche e fiori di lavanda

1  In una ciotola o su di una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero di canna e il sale. Aggiungere il burro Il Biologico (link) bello freddo e lavorare velocemente con le mani. Versare l’acqua, impastare fino a formare un panetto, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per mezz’ora;

2  Trascorso il tempo necessario stendere la pasta brisée fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro, ricavare una forma circolare e con un cucchiaio spalmare la confettura di pesche sulla base (lasciando due centimetri di bordo senza confettura);

3  Lavare le pesche, tagliarle a fettine e adagiarle sulla confettura.

4  Richiudere i bordi e cospargere tutta la gallette con lo zucchero di canna. Completare con i fiori di lavanda edibili.

5  Infornare a 190°C per 30 minuti. Infine, sfornare, lasciare raffreddare e servire (magari con una pallina di gelato alla vaniglia 😉).

Consigli

Per questa preparazione ricorda di usare il burro Il Biologico bello freddo.
In questo modo la base della tua gallette sarà eccezionale, fragrante e dorata al punto giusto.

La videoricetta

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Non chiamatemi ciambella!

2022-08-29T17:36:35+02:00

Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Ariosa, leggera e profumata è la bundt cake creata per noi dalle abili mani di Fulvia
perfetta per la colazione, per una merenda o come dessert.

Bundt cake yogurt limone ribes

CHEF

Fulvia

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Lista degli ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 3 uova
  • 110 g di burro “La Montanara” a temperatura ambiente
  • 125 ml di yogurt
  • 60 ml di succo di limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • Scorza di limone bio
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 10 g di lievito per dolci

  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q. b. per spolverizzare

  • Granella di pistacchi e ribes q.b. per guarnire

Procedimento per realizzare la Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes

Il Burro

1 Per iniziare occorre predisporre il burro per la lavorazione. Prelevare la quantità di burro desiderata, tagliarlo a cubetti e lasciarlo fuori a temperatura ambiente. Riporre subito il restante burro nel frigo,  ben avvolto nel suo incarto.  Per questa lavorazione è importante che la consistenza del burro sia morbida per ottenere un impasto soffice e spumoso. In questo caso La Montanara si rivela perfetta, poiché tende a rimanere morbida anche appena tolta dal frigo, grazie alla qualità e alla lavorazione delle materie prime.

L’impasto

2 Ora che il il burro è pronto per essere usato! Cominciare mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale, dopodiché mescolare bene e lasciare il composto da parte.

3 Successivamente, in un’altra ciotola unire il burro morbido a cubetti con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

4 A questo punto occorre aggiungere la vaniglia e la scorza di limone. Mescolare bene e unire le uova, una alla volta, incorporandole bene al composto.

5 Di seguito, alternare l’aggiunta della farina con lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando. Infine, unire la granella di pistacchi.

La cottura

6 Ora è il momento di versare il composto cremoso in uno stampo per bundt cake ben imburrato e infarinato. Infornare a 170/180 °C per 45/50 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura.

7 Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta freddo sformare il dolce e prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con granella di pistacchi e ribes.

Consigli

Per la preparazione di una bundt cake super soffice scegli il burro di centrifuga “La Montanara” da latte fresco e prima panna, un prodotto di alta qualità naturalmente dolce e cremoso. Perfetto da utilizzare a temperatura ambiente per ottenere un impasto più arioso e leggero, dalla consistenza vellutata e spumosa.

La videoricetta

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Crostata di fragole fresche: la ricetta per una frolla perfetta

2022-05-25T10:16:47+02:00

Che bontà, la crostata di fragole!

La crostata è uno di quei dolci che sembrano semplici, ma che nascondono piccole sfide nella realizzazione della frolla. Frolla che deve risultare con una consistenza friabile e morbida, e per ottenerla l’impasto va lavorato poco e sapientemente! Il segreto per una crostata dal morso perfetto è il burro: ingrediente principale per la riuscita della frolla classica. Attenzione, qui abbiamo la ricetta per eccellenza di una frolla unica: quella di penninonsolodolci (Michela Ioli).

Per questa crostata di fragole dalla frolla compatta e friabile, penninonsolodolci ha utilizzato il nostro burro di centrifuga 🌱𝗜𝗹 𝗕𝗶𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝗰𝗼, prodotto da soli due ingredienti latte fresco e prima panna da agricoltura biologica.🧈🥛

Crostata di fragole con burro biologico Dalla Torre Val di Non Trentino

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Friabile e gustosa, la colazione e la merenda più buone con questa crostata di frutta fresca

Lista degli ingredienti

  • STAMPO DA 20 cm

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 120 gr di burro Il biologico

  • 120 gr di zucchero

  • 250 gr di farina

  • fragole fresche

Procedimento per realizzare la crostata di fragole

L’impasto della crostata

1 In una ciotola mettete il burro biologico ben freddo tagliato a dadini assieme allo zucchero e alla farina e amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita per non riscaldare troppo il burro.

2 Quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete le uova e continuate ad amalgamare.

In frigo

3 Formate un panetto uniforme (evitate le forme sferiche), avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

4 Passato il tempo di riposo, stendete la frolla in un disco delle dimensioni del vostro stampo da crostata, bucherellate la superficie e cospargete la base con le fragole tagliate a pezzetti.

5 Utilizzate la frolla rimasta per decorare come più vi piace la superficie della crostata.

In forno

6 Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Il consiglio dello chef

Per preparare la frolla, ho scelto di utilizzare il burro biologico Dalla Torre Val di Non, un burro ottenuto da centrifuga di panne scelte di origine biologica certificata senza l’utilizzo di prodotti di sintesi e di organismi geneticamente modificati.

Vi assicuro che la scelta di un burro di qualità come questo, fa veramente la differenza quando preparate una crostata.

Frolla crostata con burro di centrifuga biologico

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Devil's food cake

Devil’s food cake, per veri appassionati di cioccolato

2022-01-31T17:53:57+02:00

Golosità assoluta: la devil’s food cake

Ghiotti strati di cioccolato alternati da una crema al cioccolato

La devil’s food cake è una torta di origine americana, definita peccaminosa perché mette a dura prova la gola di tutti gli amanti del cioccolato.

Elaborata, stratificata, guarnita e ulteriormente ricoperta da una ganache… al cioccolato! Non lasciamoci intimorire dalla preparazione, invece dotiamoci di tutti gli ingredienti (di qualità, certamente)  e degli strumenti (pochi!) che ci consentiranno di gioire e condividere questo sublime inno al cacao. La ricetta così presentata è frutto del lavoro della bravissima Chef Pastry Alice Parretta che per questa ricetta ha utilizzato il burro di centrifuga Gran Gourmet nel formato professionale da 1 kg per un impasto umido, soffice e saporito.

Devil's food cake

PASTRY BLOGGER

Alice Parretta

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Lista degli ingredienti

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
    20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA:
    35-40 minuti

  • DOSI: stampo Ø 16 cm

  • 150 g di caffè appena fatto

  • 60 g di latte
  • 60 g di yogurt

  • 50 g di burro di centrifuga Gran Gourmet

  • 4-5 gocce di limone

  • 1 uovo

  • 200 g di zucchero

  • 160 g di farina 00

  • 3 g di sale

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico

  • 35 g di cacao

Per la crema al cioccolato

  • 180 g di panna fresca

  • 160 g di cioccolato fondente

  • 40 g di burro di centrifuga Gran Gourmet

Procedimento per realizzare la devil’s food cake

1 Per preparare la Devil’s food cake iniziate facendo il caffè con la moka, vi servirà appena fatto anche se non bollente!

2 In una ciotolina capiente inserite il latte con lo yogurt e le gocce di succo di limone, mescolate e lasciate riposare una decina di minuti. Il latticello “fatto in casa” si addenserà leggermente dopo pochi minuti.

3 Fondete il burro al microonde o a bagnomaria e tenete da parte.

4 Scaldate il forno a 180° C modalità statica.

5 In una boule capiente mescolate bene l’uovo intero con il sale, lo zucchero, poi unite il caffè a filo sempre mescolando, il latticello e il burro fuso.

6 A parte setacciate la farina con il cacao e le due polveri lievitanti, e incorporate al composto lavorando l’impasto con una frusta a mano, fino a ottenere una consistenza priva di grumi. 

7 Imburrate bene e infarinate uno stampo a cerniera diametro 16 cm.

8 Versate l’impasto nello stampo e cuocete circa 40 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se la superficie dovesse scurirsi troppo velocemente rispetto ai tempi di cottura e comunque effettuando la prova stecchino prima di sfornare.

9 Lasciate freddare su una griglia rimuovendo anello e base appena la torta sarà tiepida, in modo che freddi velocemente senza trattenere umidità interna.

10 Nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura: tagliate a scaglie il cioccolato e inseritelo in un contenitore possibilmente alto e stretto. 

11 Scaldate a parte la panna fresca, al microonde o in una casseruola. 

12 Quando la panna sfiorerà il bollore, versatela sul cioccolato, mescolatela delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea poi inserite il burro a tocchetti.

13 Lavorate il composto con il minipimer facendo attenzione a non incorporare aria sotto la cupola del mixer, copritela con pellicola a contatto e lasciatela riposare in frigorifero.

14 Quando la torta e la crema saranno fredde, tagliatela in tre strati di uguale spessore: spalmate un po’ di crema sulla base del primo disco e ripetete per gli altri due dischi.

15 Spatolate abbondante crema sui bordi della torta, livellandola e stuccando bene le pareti e le fessure tra uno strato e l’altro. Lisciate la superficie poi inserite la crema rimasta in una tasca da pasticcere e decoratela con dei ciuffi sulla parte superiore.

17 Lasciate freddare in frigorifero, ed estraete la torta circa un’ora prima di servirla.

I consigli

✔ Solitamente queste torte hanno uno dei tre dischi con la bombatura della superficie della torta: utilizzatelo come ultimo disco, girandolo al contrario in modo che la superficie della torta sia liscia e facilmente glassabile.