Descrizione Progetto

Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Francesco Rodofili

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Alta

SOCIAL

bakeoffwithfran

 Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro burro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PORZIONI

Ganache fondente e amaretti

  • 150 g di cioccolato fondente 60%
  • 110 g di panna liquida 
  • 30 g di farina di amaretti 

Pâte á choux

  • 150 g di acqua
  • 88 g di farina
  • 2 g di zucchero
  • 1 g di sale
  • 125 g uova

Per la crema Chantilly

  • Panna
  • Zucchero
  • Bacca di vaniglia

Per la crema Chiboust

  • 250 g di latte
  • 4 tuorli
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 di bacca di vaniglia
  • 3 albumi montati
  • 3 albumi montati
  • 50 g acqua

Per la frolla sucrèe

  • 250 g di farina 00
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 30 g di farina di mandorle
  • q.b. di sale

Procedimento per realizzare la Tarte Honorè

1  Cuocere la frolla su stampi microforati per 30 minuti a 165° e negli ultimi 10 dorare con un tuorlo d’uovo e un po’ di panna. Lasciare raffreddare.

2  Scaldare la panna e versare su cioccolato e amaretti.

3  Utilizzare il metodo classico Pâte à Choux e appena pronto formare dei piccoli bignè (devono entrare all’interno della tartelletta), cuocere a 180° per 25 minuti e a 140° per altri 10 minuti. Farcirli con la crema Chantilly

4  Per la crema Chiboust preparare una classica crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Preparare la Meringa Italiana, portando acqua e zucchero a 120° e versare il tutto sugli albumi montati. Unire la Meringa alla crema pasticcera e congelare in stampi di silicone adeguati alla dimensione della tartelletta.

5  Decorare con velvet spray a piacere.

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