Descrizione Progetto
Quiche salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi
Un piatto ricco di gusto, ideale da servire come antipasto o come aperitivo realizzato con il nostro burro Senza Lattosio
FOOD BLOGGER
Michela Ioli
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Medio
Torta salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi, ricetta Senza Lattosio
Michela Ioli ci propone questa ricetta ideale per chi è intollerante al lattosio. Una pasta brisé realizzata utilizzando il burro Senza Lattosio (senza zuccheri e senza sale!) particolarmente indicato per chi ha intolleranze al lattosio e allo zucchero contenuto nel latte. Il burro Senza Lattosio Dalla Torre è un burro leggero e cremoso realizzato con un sistema di microfiltrazione, che elimina il lattosio invece di essere scomporlo, privando il latte anche di glucosio e di galattosio.
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare la quiche salata con pomodorini di tre varietà
1 Preparare la pasta brisé: in una ciotola versare la farina con il burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non ben freddo tagliato a dadini.
2 Lavorare il composto con la punta delle dita, in modo da non riscaldare troppo il burro. Va ottenuto un composto sabbioso.
3 Unire l’acqua e il sale, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
4 Mettere in frigorifero ricoperto da una pellicola alimentare per circa 30 minuti.
5 Lavare i pomodorini, tagliare e metà, lasciarli scolare un po’. Mettere i pomodorini tagliati in una ciotola e condire con sale, pepe, olio evo e un trito di erbe aromatiche. Mescolare bene
6 Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata.
7 Versare il trito di pomodorini aromatizzati sulla base di pasta brisé.
8 Cuocere in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Il consiglio dello chef
Servire tiepida
La videoricetta