Descrizione Progetto

Quiche salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi

Un piatto ricco di gusto, ideale da servire come antipasto o come aperitivo realizzato con il nostro burro Senza Lattosio

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Michela Ioli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

SOCIAL

penninonsolodolci

Torta salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi, ricetta Senza Lattosio

Michela Ioli ci propone questa ricetta ideale per chi è intollerante al lattosio. Una pasta brisé realizzata utilizzando il burro Senza Lattosio (senza zuccheri e senza sale!) particolarmente indicato per chi ha intolleranze al lattosio e allo zucchero contenuto nel latte. Il burro Senza Lattosio Dalla Torre è un burro leggero e cremoso realizzato con un sistema di microfiltrazione, che elimina il lattosio invece di essere scomporlo, privando il latte anche di glucosio e di galattosio.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

  • 300 g farina integrale al farro

  • 6 cucchiai d’acqua

  • 10 g di sale

  • 500 g di pomodorini gialli, arancioni e rossi

  • q.b. Basilico

  • q.b. Rosmarino

  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Sale e pepe

  • q.b. Erba cipollina (facoltativa)

Procedimento per realizzare la quiche salata con pomodorini di tre varietà

1 Preparare la pasta brisé: in una ciotola versare la farina con il burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non ben freddo tagliato a dadini.

2 Lavorare il composto con la punta delle dita, in modo da non riscaldare troppo il burro. Va ottenuto un composto sabbioso.

3 Unire l’acqua e il sale, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

4  Mettere in frigorifero ricoperto da una pellicola alimentare per circa 30 minuti.

5 Lavare i pomodorini, tagliare e metà, lasciarli scolare un po’.  Mettere i pomodorini tagliati in una ciotola e condire con sale, pepe, olio evo e un trito di erbe aromatiche. Mescolare bene

6 Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata.

7  Versare il trito di pomodorini aromatizzati sulla base di pasta brisé.

8 Cuocere in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Il consiglio dello chef

Servire tiepida

La videoricetta

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