Descrizione Progetto
Spaghetti burro e alici
Nel piatto semplice ci sono grandi ingredienti
CHEF
Melania Pilloni
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
SOCIAL
Per un pranzo veloce ma ricco di sapori il primo piatto per eccellenza, gli spaghetti burro e alici. Un primo semplice che si prepara in pochi minuti ma dal gusto avvolgente e ricco di gusto. Nessuno sforzo o doti particolari ma solo la scelta di ottimi ingredienti per la sua buona riuscita. Occorre soprattutto un burro di qualità per avere degli spaghetti dal condimento incredibilmente cremoso. La foodblogger Cimettolozucchero ha utilizzato il nostro burro di centrifuga La Montanara, dalla consistenza morbida e profumata, per creare la deliziosa crema che avvolge la pasta.
Lista degli ingredienti
Come preparare gli spaghetti burro e alici
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 minuti
TEMPO DI COTTURA 10 min (il tempo riportato sulla confezione degli spaghetti)
1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
2. Nel mentre tagliare le acciughe a pezzetti e metterle in un’ampia ciotola con il burro ammorbidito. Amalgamare bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema ed aggiungere il prezzemolo tritato.
3. Tenere da parte un mestolo d’acqua di cottura e scolare la pasta al dente.
4. Versare gli spaghetti nella ciotola ed aggiungere un filo d’acqua di cottura (poca serve solo per rendere il condimento cremoso). Girare gli spaghetti, in modo che assorbano bene il tutto ed aggiungere pepe e/o peperoncino.
5. Servire subito e gustare calda.
La consistenza del burro
Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente. La Montanara risulta morbida anche appena tolta dal frigo.
La videoricetta