Descrizione Progetto

Biscotti ai fiori eduli

Shortbread di frolla decorati con viole del pensiero

biscotti ai fiori eduli con burro biologico

CHEF

Melania Pilloni

CUCINA

Fusion

DIFFICOLTÀ

Facile

La primavera si rinnova nel gusto e nei colori con questi golosi biscotti ai fiori. Delicati, profumati, friabili e golosi. Ottimi per iniziare la giornata con il sorriso. Questi biscotti con fiori eduli realizzati dalla foodblogger Cimettolozucchero, sono degli shortbread (da ricetta scozzese che prevede una particolare friabilità del biscotto) che non prevedono aggiunta di uova o latte o lievito. Si fa uso di una gran quantità di burro, che deve essere di qualità e morbid nella lavorazione.  Cimettolozucchero ha scelto il burro di centrifuga Il Biologico.

Lista degli ingredienti

  • PER 20/25 BISCOTTI

  • 300 g di farina 00

  • 200 g di burro il Biologico

  • 150 g di zucchero semolato

  • violette, viole del pensiero, o altri fiori eduli (freschi o secchi)

  • 1 pizzico di sale
  • q.b. gelatina alimentare spray (facoltativo)

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)

Come preparare i biscotti ai fiori eduli

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti

TEMPO DI COTTURA 15 min

TEMPO DI RIPOSO 1 ora e 30 min

1. In planetaria o con le fruste amalgamare bene lo zucchero con il burro di centrifuga Biologico.

2. Aggiungere il pizzico di sale e la farina in più volte ed impastare fino ad ottenere un impasto lavorabile.

3. Formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare almeno un’ora in frigorifero.

4. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto ad uno spessore di almeno mezzo centimetro e ricavare i biscotti con uno stampino rotondo.

5. Adagiare delicatamente i fiori sui biscotti con una leggera pressione e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Far riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

7. Cuocere a 170° per 15-18 minuti.

Sfornare, cospargere con poco zucchero di canna e far raffreddare completamente prima di servire.

Consiglio per i fiori
Spruzzare sopra i fiori adagiati sui biscotti (5), della gelatina spray prima di infornare (facoltativo– aiuta a non far perdere la forma al fiore in cottura)

da soli 2 ingredienti: latte fresco e prima panna
lavorare il burro in planetaria
biscotti con fieri eduli

La videoricetta

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