Descrizione Progetto
Biscotti ai fiori eduli
Shortbread di frolla decorati con viole del pensiero
CHEF
Melania Pilloni
CUCINA
Fusion
DIFFICOLTÀ
Facile
SOCIAL
La primavera si rinnova nel gusto e nei colori con questi golosi biscotti ai fiori. Delicati, profumati, friabili e golosi. Ottimi per iniziare la giornata con il sorriso. Questi biscotti con fiori eduli realizzati dalla foodblogger Cimettolozucchero, sono degli shortbread (da ricetta scozzese che prevede una particolare friabilità del biscotto) che non prevedono aggiunta di uova o latte o lievito. Si fa uso di una gran quantità di burro, che deve essere di qualità e morbid nella lavorazione. Cimettolozucchero ha scelto il burro di centrifuga Il Biologico.
Lista degli ingredienti
Come preparare i biscotti ai fiori eduli
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti
TEMPO DI COTTURA 15 min
TEMPO DI RIPOSO 1 ora e 30 min
1. In planetaria o con le fruste amalgamare bene lo zucchero con il burro di centrifuga Biologico.
2. Aggiungere il pizzico di sale e la farina in più volte ed impastare fino ad ottenere un impasto lavorabile.
3. Formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare almeno un’ora in frigorifero.
4. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto ad uno spessore di almeno mezzo centimetro e ricavare i biscotti con uno stampino rotondo.
5. Adagiare delicatamente i fiori sui biscotti con una leggera pressione e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
6. Far riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
7. Cuocere a 170° per 15-18 minuti.
Sfornare, cospargere con poco zucchero di canna e far raffreddare completamente prima di servire.
Consiglio per i fiori
Spruzzare sopra i fiori adagiati sui biscotti (5), della gelatina spray prima di infornare (facoltativo– aiuta a non far perdere la forma al fiore in cottura)
La videoricetta