Descrizione Progetto

Leggeri, fragranti e facili da realizzare

Stupisci i tuoi amici con dei golosi grissini da intingere nella famosa, nonché golosa, crema di ceci.
Perfetti anche per accompagnare altre pietanze, soprattutto formaggi e salumi, per chi ama i gusti più tradizionali.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

SOCIAL

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Oriente ed occidente si incontrano in questo sfizioso aperitivo!

I classici grissini da forno torinesi realizzati di nuovo per noi dallo Chef Manuel De Rosa, sono pronti a viaggiare fino in Libano con il tipico hummus di ceci, arricchito con olive e paprika fumé. Anche in questo caso, protagonista è il Burro Salato: originario della tradizione gastronomica del nord Europa, è in grado di dare una marcia in più a qualsiasi pietanza. Non vi resta che divertirvi a realizzare questi fantastici grissini, che oltre ad essere buoni, sono anche facilissimi da preparare!

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

Per i grissini al burro salato e pepe

  • 460 g Farina Manitoba 00
  • 210 ml Acqua fredda
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • Pepe a piacere

Per l’hummus

  • 500 g Ceci precotti
  • ½ Bicchiere Acqua tiepida
  • ½ Spicchio Aglio
  • ½ Limone
  • 3 Cucchiai Olio Evo
  • 2 Cucchiaini Thaina (semi di sesamo)
  • Sale e Pepe q.b.
  • Paprika fumé
  • Olive a piacere

  • Origano e Basilico a piacere

Procedimento per realizzare i grissini al burro salato e pepe con hummus di ceci

Grissini al burro salato e pepe

1  Per cominciare l’opera, occorre partire dall’impasto per i grissini. In una planetaria, unire il lievito e zucchero all’acqua, dopodiché la farina e il Burro Salato morbido a pezzi. Aggiungere in seguito sale e pepe e impastare il tutto creando una sfera liscia. In alternativa o in aggiunta al pepe nero, potete scegliere le spezie o le erbe aromatiche che più ispirano la vostra fantasia  e il vostro gusto.

2  Successivamente, lasciare lievitare l’impasto coperto fuori dal frigo fino a che le sue dimensioni non saranno raddoppiate.

3  Con l’aiuto di un mattarello, iniziare con lo stendere l’impasto per i vostri grissini in modo che raggiunga un’altezza di circa 2/4 millimetri.

4  Con un coltello, cominciare a ricavare delle strisce e arrotolarle leggermente in modo da dargli la classica forma del grissino. Di seguito, posizionarle su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno, mantenendo una distanza di 2 cm l’una dall’altra.

5  Cuocere infine i grissini in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 12 minuti, poi lasciarli raffreddare per 2 ore in modo da renderli friabili.

L’hummus di ceci

1   Per completare l’hummus, basterà frullare tutti gli ingredienti secondo le dosi indicate.

2   Una volta guarnito l’hummus con paprika fumé, basilico e olive, servire infine insieme ai grissini.

Il consiglio dello chef

Oltre alla possibilità di utilizzare i grissini con qualsiasi altro abbinamento, potete inoltre personalizzarli come più vi piace. Potete per esempio, unire all’impasto la curcuma, il rosmarino o i pomodori secchi. Fra tutte le spezie e le erbe aromatiche non c’è che sbizzarrirsi. Buon appetito!

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