Descrizione Progetto

Il dolce al sapore di susine e la croccantezza delle mandorle

La torta di susine con crumble di mandorle è composto da una base morbida e un ripieno di frutta di stagione con un top croccante, qui realizzato con le mandorle. La cremosità ed il gusto del Burro Dalla Torre Val di Non esalta ogni dolce delizia in cucina! Bettina Balzani – la food bogger Bettinaincucina – ha scelto il burro Senza lattosio (senza zuccheri e senza sale!) per poterla proporre anche a chi è intollerante al lattosio.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Bettina Balzani

CUCINA

Inglese

DIFFICOLTÀ

Facile

 Piacevoli contrasti

Morbido e croccante, con il retrogusto delle susine di stagione, dolci al punto giusto, che incontrano la croccantezza del crumble alle mandorle. Un dolce ghiotto, perfetto per una colazione genuina o una merenda!

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 60 MINUTI

  • 130 g di burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non

  • 150 g di zucchero

  • 20 g di zucchero muscovado

  • 1 pizzico di sale fino

  • 3 Uova

  • 50 ml di bevanda alle mandorle

  • 300 g di farina

  • 10 g di lievito per dolci

  • 400 g di susine denocciolate

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il crumble

  • 60 g di burro Senza Lattosio

  • 100 g di mandorle

  • 60 g di zucchero di canna

  • 80 g di fiocchi di farro

  • 30 g di farina 00

Procedimento per realizzare la torta di susine con crumble di mandorle Senza lattosio

Il crumble di mandorle

1  Prendere le mandorle e tritare grossolanamente.

2  In una ciotola versare le mandorle tritate, lo zucchero di canna integrale, i fiocchi d’avena ed il burro tagliato a pezzetti. Lavorare con le mani finché non ottenete una granella umida.

3  Mettere il composto in frigorifero a compattare.

La base della torta

1 Versare nella ciotola della planetaria il burro Senza Lattosio, lo zucchero, il sale e lavorate fino ad avere un impasto chiaro e cremoso.

2 Aggiungere le uova una alla volta, facendo amalgamare ciascun uovo al composto prima di aggiungere il successivo.

3 Unire la la farina setacciata al lievito, l’estratto di vaniglia e la bevanda alla mandorla.

La cottura

1 Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e

2 Versare l’impasto con una spatola per stenderlo bene in superficie.

3 Tagliare le susine a quarti e distribuire sopra l’impasto spingendo leggermente per farle affondare.

4 Coprire tutta la superficie con il crumble di mandorle.

5 Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Controllare con lo stecchino prima di sfornare.

Il consiglio

Lasciate riposare la torta per 15 minuti prima di aprire lo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella prima di servirla.

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