Torta alle susine con crumble di mandorle

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Corso: RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Medio
Porzioni

6

porzioni
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

1

ora 
Tempo totale

1

ora 

20

minuti

La cremosità ed il gusto del Burro Dalla Torre Val di Non esalta ogni dolce delizia in cucina! Bettinaincucina ha scelto la variante senza lattosio per la sua torta con susine di stagione e un croccante crumble di mandorle.

Ingredienti

  • 130 g Burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non

  • 150 g Zucchero

  • 20 g Zucchero muscovado un pizzico di sale fino

  • 3 unit Uova

  • 50 ml Bevanda alle mandorle

  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

  • 1 cucchiaino Cannella

  • 300 g Farina di tipo 1

  • 10 g Lievito per dolci

  • 400 g Susine pulite senza nocciolo

  • INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
  • 60 g Burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non

  • 100 g Mandorle

  • 60 g Zucchero di canna integrale

  • 80 g Fiocchi di farro

  • 30 g Farina

Istruzioni

  • Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente. In una ciotola versate le mandorle tritate, lo zucchero di canna integrale, i fiocchi d’avena ed il burro tagliato a pezzetti. Lavorate con le mani finchè non ottenete una granella umida quindi ponetela in frigorifero a raffreddarsi. Preparate l’impasto della torta: versate in nella ciotola della planetaria il burro, gli zuccheri ed il sale e lavorate fino ad avere un impasto chiaro e cremoso. Adesso aggiungete le uova, una alla volta amalgamando ciascun uovo al composto prima di aggiungere il successivo. Unite la la farina setacciata insieme al lievito, l’estratto di vaniglia e la bevanda alla mandorla. Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e versate l’impasto aiutandovi con una spatola per stenderlo bene in superficie. Tagliate le susine a quarti e distribuitele sopra l’impasto spingendo leggermente per farle affondare. Coprite tutta la superficie con il crumble di mandorle. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Controllate con lo stecchino prima di sfornare. Lasciate riposare la torta per 15 minuti prima di aprire lo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella prima di servirla.

Video della ricetta

UN’IDEA IN PIù

  • Potete utilizzare altri tipi di frutta in base ai vostri gusti, questa torta sarà squisita anche con pesche albicocche ciliegie; e potete variare il crumble utilizzando nocciole noci o anacardi

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