Tagliatelle ai funghi

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Corso: RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Tempo di preparazione

45

minuti
Tempo di cottura

4

minuti
Tempo totale

1

ora 

Un pranzetto delizioso e profumato con la cremosissima Montanara. Bettinincucina e le sue tagliatelle fatte in casa, come vuole la tradizione, si accompagnano alla perfezione con i funghi freschi appena raccolti e un pizzico di prezzemolo!

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 0

  • 2 uova

  • q.b. semola

  • 450 g funghi misti

  • 50 bu burro La Montanara

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 1 spicchio di aglio

  • q.b. prezzemolo e sale

Istruzioni

  • Versate la farina su un tagliere ed aggiungete al centro le uova sbattutte.
  • Mescolate con una forchetta partendo dal centro, raccogliendo man a mano la farina ai bordi.
  • Lavorate l’impasto con le mani per creare un composto liscio ed omogeneo poi avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  • In una padella capiente versate il burro e lasciatelo sciogliere, unite l’olio, i funghi e lo spicchio d’aglio intero, o se preferite tritato.
  • Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • A fine cottura potete togliere l’aglio intero. Una volta pronti i funghi teneteli in caldo.
  • Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.
  • Passato il tempo di riposo della pasta, prendete l’impasto e stendetelo sul tagliere infarinato con la semola fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  • Arrotolatela su se stessa poi affettate il rotolo ottenendo fette di circa 1/2 cm di spessore.
  • Portate l’acqua a bollore e salatela.
  • Cuocete le tagliatelle per 3-4 minuti.
  • Aggiungete al sugo di funghi una noce di burro poi scolate le tagliatelle direttamente nella padella conservando un po’ di acqua di cottura.
  • Accendete il fuoco, aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed il prezzemolo quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Servite le tagliatelle ai funghi ben calde.

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