Descrizione Progetto

Un primo piatto che ci accompagna alle coccole dell’autunno

Il risotto, buono in tutti modi…ma con i funghi è il non plus ultra! Se poi gli viene dato un sentore di tartufo, come resistere?

risotto ai funghi porcini e profumo di tartufo

Risottare con i Gustosi!

Mantecare bene il risotto è forse il segreto di una resa nel piatto che fa la differenza! E i Gustosi al Tartufo di Dalla Torre, sono un condimento ideale per riportarci a certe sfumature di alimenti non facilmente reperibili, come il tartufo. Per questo piatto abbiamo usato dei porcini secchi, che abbiamo fatto ammorbidire nell’acqua prima di cucinare.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

  • TEMPO DI AMMOLLO PER I FUNGHI: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 25 MINUTI 

  • 1 confezione di Gustosi al tartufo

  • 300 g di riso Carnaroli

  • 50 g di funghi porcini secchi

  • 750 ml di brodo vegetale 

  • q.b. prezzemolo, olio, sale, pepe

  • 1/2 bicchiere di vino rosso (facoltativo)

  • q.b. parmigiano

Procedimento per il risotto ai funghi porcini al profumo di tartufo

Ammorbidire i funghi secchi

1 Mettere i funghi in una bacinella con acqua tiepida, per una ventina di minuti

2 Scolare i funghi tenendo da parte l’acqua, per usarla in cottura con il riso.

Il risotto

1 Far soffriggere per qualche minuto lo scalogno con un filo d’olio di oliva e un pizzico di prezzemolo tritato.

2 Aggiungere il riso e lasciar tostare per circa 1 minuto a fuoco medio, versare 1/2 bicchiere di vino rosso, mescolare fino a far sfumare l’alcool.

3 Unire i funghi ammorbiditi al risotto, e cominciare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e l’acqua di ammollo dei funghi (sempre tiepieda)

4 Continuare a mescolare ed aggiungere, a metà cottura circa, metà confezione di Gustosi al tartufo.

5 Mantecare fino a fine cottura.

6 Aggiungere l’altra metà della confezione di Gustosi al tartufo, amalgamare bene e servire con una pioggerella di prezzemolo tritato fresco

Il consiglio

Servire il risotto ben caldo, decorandolo con un po’ di prezzemolo

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