Descrizione Progetto

Un primo piatto di pasta fredda con verdure e burro salato aromatizzato al basilico.

Questo è un primo piatto italiano: pasta fredda al tricolore. Gli ingredienti che richiamano la bandiera sono quelli dei pomodorini, della pasta, del burro e del basilico! Un profumo…abbiamo già l’acquolina!

pasta fredda tricolore con burro salato aromatizzato al basilico

Primo piatto estivo

La pasta fredda è l’ideale per una pausa pranzo (o un picnic!) in giro! La metti nella tua lunch box e te la gusti senza dover provvedere a scaldarla. Questa ricetta, facile e gustosa, è arricchita dal nostro burro di centrifuga salato che abbiamo fatto aromatizzare con il basilico prima di usarlo.

Lista degli ingredienti

  • PER 2 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI

  • 20 g di burro di centrifuga Salato

  • 180 g di penne lisce

  • 4/5 foglie grandi di basilico

  • q.b. rucola

Procedimento per la pasta fredda tricolore al burro salato aromatizzato al basilico

1 Mettere a cuocere la pasta, salando l’acqua un pò meno rispetto al solito.

Il Burro al basilico

1  Sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi, poi raffreddare in acqua e ghiaccio.

2  Strizzare le foglie facendo attenzione a non scaldarle troppo e frullarle insieme al burro di centrifuga salato.

La cottura

1 Scolare la pasta e lasciare 1 cucchiaio di acqua di cottura per spadellare con il burro aromatizzato al basilico.

2 Lasciare raffreddare.

3 In una ciotola capiente versare la pasta tiepida o fredda, e unire i pomodorini tagliati, la rucola e il basilico.

Il consiglio

Lasciate riposare la torta per 15 minuti prima di aprire lo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella prima di servirla.

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