Descrizione Progetto

Mini burger bun aromatizzati allo zafferano, con polpetta di vitello, cipolla agrodolce e crema realizzata con burro di centrifuga e wasabi

I nostri mini panini per hamburger sono mix precisi di gusto e sapori!Seguite la ricetta realizzata in esclusiva per noi dallo Chef Manuel De Rosa

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Fusion

DIFFICOLTÀ

Medio

Per rendere sfizioso l’aperitivo ecco dei mini panini al burro aromatizzato con zafferano che si rifanno ai tipici mini bun burger americani, ma con un tocco orientale.
A rendere esplosivo questo piatto è il super burro al wasabi in cui la piccantezza di questo elemento tipico della cucina giapponese è perfettamente bilanciata dal sapore del nostro burro di centrifuga Gran Gourmet, il formato per i professionisti del gusto.
Extra sapore, la cipolla rossa in agrodolce che va ad accompagnare la polpetta di vitello per un finger food davvero grintoso.
Trait d’union di questo mix di cucine il Burro di centrifuga Gran Gourmet, eccellenza tra i nostri prodotti, a formato di professionista della ristorazione.

Lista degli ingredienti

Per i mini bun

  • 20 panini

  • 400 g Farina 00

  • 100 g di Burro Gran Gourmet

  • 120 g di latte

  • 20 g di lievito di birra fresco

  • 2 uova medie

  • 30 g di zucchero

  • 1 bustina di zafferano

  • 10 g di semi di sesamo

  • Sale q.b.

Per le polpette

  • 400 g di macinato di vitello

  • 100 g Pane ammorbidito nel latte\acqua

  • 1 uovo

  • 50 g di Grana padano grattugiato

  • Prezzemolo, aglio tritato, pepe, sale q.b.

Per le cipolle agrodolci

  • 2 Cipolle rosse o di Tropea

  • 30 g Burro Gran Gourmet

  • 40 g Zucchero

  • 1 tazzina Aceto bianco o rosso

Per il burro al wasabi

  • 200 g Burro Gran Gourmet

  • 20 g Pasta di wasabi

Procedimento per realizzare i mini burger bun aromatizzati allo zafferano, con polpetta di vitello, cipolla agrodolce e burro al wasabi

Per i mini bun

1 Per preparare l’impasto dei panini, versare il latte, lo zucchero e il lievito in una terrina. Far sciogliere bene il lievito e aggiungere mescolando la farina, le uova e il Burro Gran Gourmet morbido. Aggiungere lo zafferano e infine un pizzico di sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere una palla compatta e omogenea.

2 Lasciare riposare l’impasto coperto con un canovaccio o con della pellicola per un’ora.
Tagliare in filoni e ricavare delle palline da 40 g circa.

3 Lasciare riposare e lievitare di 1/3 (circa 1 ora e mezza). Poi, con l’aiuto di un pennello, bagnare la sommità e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare i panini a 175° C per 17\18 minuti ventilato già caldo.

Le polpette

1  Preparare le polpette unendo tutti gli ingredienti, schiacciare leggermente per ottenere la forma di un piccolo hamburger e passarle nel pan grattato.

La cipolla agrodolce

1 Tagliare a fettine e far rosolare in padella per 7/8 minuti con Burro Gran Gourmet, aceto, zucchero, sale e pepe.

Crema di burro al wasabi

1 Montare il burro per 4 minuti a frusta veloce. Unire sale, pepe e pasta wasabi a piacere e seguire con un altro minuto di frusta veloce per amalgamare bene gli ingredienti.

Conclusione

1 Cucinare le polpette in padella con  Burro Gran Gourmet

Tagliare in 2 metà i panini, farcire con burro al wasabi, una foglia fresca di lattuga, la polpetta e la cipolla agrodolce.

Il consiglio dello chef

    • Utilizzate la sac à poche per stendere il burro al wasabi, rimane più omogeneo e vaporoso.

La videoricetta

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