Dolci

Primavera di Crêpes Suzette con Burro Senza Lattosio

2021-11-04T15:19:56+02:00

Primavera di Crêpes Suzette frutta e agrumi con Burro Senza Lattosio Dalla Torre

Una golosa ricetta ideata dallo Chef Manuel De Rosa che celebra la primavera. Le crêpes in un trionfo di frutta e agrumi che incontra la bontà del Burro Senza Lattosio Dalla Torre. Eh si! Dolcezza e cremosità garantite, per un burro senza sale e senza zuccheri, ideale per chi segue specifici regimi alimentari.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Facile

Il gusto, la vista, l’olfatto: queste crêpes risvegliano i sensi e l’appetito!

Le classiche crêpes suzette vengono reinterpretate in una leggera e coloratissima versione. Un tuffo nella golosa salsa d’arance, tanta frutta per decorare e un fiocco di Burro Senza Lattosio e senza zuccheri. La peculiarità di questa ricetta sta proprio nell’utilizzo di pochissimo zucchero, che la rende perfetta per chi segue regimi di alimentari a basso contenuto di zuccheri e sale.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

Per le crêpes

  • 150 g Farina 00
  • 300 ml Latte senza lattosio
  • 40 g Burro Senza Lattosio
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaio Zucchero

  • 1/2 Scorza di arancia
  • Frutta a piacere

Per la salsa all’arancio

  • 200 g Spremuta di arancia
  • 1/2 Scorza di arancia non trattata
  • 1/2 Succo di limone non trattato
  • 20 g Zucchero
  • 30 ml Acqua
  • 7 g Fecola di patate
  • A piacere 30 ml di Gran Marnier

Procedimento per realizzare le Crêpe Suzette in salsa d’arance e Burro Bio

Le crêpes

1  In una ciotola capiente, sbattete le uova insieme allo zucchero e unitevi la farina fino a creare un impasto omogeneo. Aggiungete il latte poco alla volta mescolando a ritmo costante per evitare la formazione di grumi.

2  Aggiungete il Burro Senza Lattosio fuso, per ultima grattugiate la scorza d’arancia.

3 Ottenuto il composto, mettete a scaldare sul fuoco una padella per crêpes o una padella antiaderente. Create le crepes versando un mestolo di pastella nella padella e cuocetele per poco più di un minuto a fiamma media. Per ottenere la classica forma a cerchio, provate a roteare la padella fino a coprire con la pastella tutta la superficie. Una volta cotte, mettete le crêpes da parte su un piatto e dedicatevi alla salsa.

la salsa d’arancio

1  In una padella antiaderente portate a bollore acqua e zucchero. Ottenuta la densità giusto (sciropposo), versate uno alla volta il resto degli ingredienti. Versate il succo d’arancia e aggiungete il Burro Senza Lattosio lasciandolo sciogliere. Proseguite con il succo di limone e la fecola di patate (setacciata), per ultimo (a piacere), aggiungere il liquore Grand Marnier.

Prendete la prima crêpe, piegatela a metà e disponetela nella padella in modo da farle assorbire la salsa.

Una volta insaporita, piegatela ancora a metà e lasciatela ancora per qualche minuto in padella. Ripetete il procedimento per ogni crêpe.

Bouquet di frutta, impiattiamo!

È arrivato il momento di creare un’allegra e profumata composizione con la frutta. A vostro piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo come tocco finale!

Il consiglio dello chef

Per rendere le crêpes ancora più gustose, spalmatevi sopra un fiocco di Burro Senza Lattosio prima di mangiarle. Un modo semplice per esaltare il sapore di questo piatto!

La videoricetta

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cookies

Cookies senza uova con perle di cioccolato e Burro Salato

2021-11-04T15:24:27+02:00

Cookies senza uova con perle di cioccolato e burro salato

Il mattino ha l’oro in bocca, per questo è importante fare il pieno di energie con una colazione sana e gustosa!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

Cookies con farina integrale

Una variante dei classici biscotti americani, realizzati con il Burro Salato Dalla Torre. Una ricetta dello Chef Manuel De Rosa.

Lista degli ingredienti

  • PER 25 COOKIES

  • 250 g Farina tipo 00
  • 65 g Farina integrale
  • 85 g Acqua
  • 7 g Lievito per dolci
  • 150 g Zucchero di canna
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i cookies con perle di cioccolato e burro salato

1  In una ciotola capiente versate le farine e aggiungete il lievito per dolci. Mescolate tutto e mettete da parte il composto.

2  In un pentolino mettete l’acqua e il Burro Salato Dalla Torre tagliato a tocchetti. Fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso. Una volta sciolto il burro nell’acqua, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare in modo che si amalgami bene al resto del composto.

3  Trasferite il liquido così ottenuto nella ciotola contente le farine e amalgamate il composto aiutandovi con una frusta. Aspettate che il composto si raffreddi e poi unite le gocce di cioccolato.

4  Mettete il tutto a riposare in frigo per 1 ora.

5  Una volta compattato, stendete l’impasto su un piano cosparso di farina e dategli un’altezza di circa 8 mm (1 cm massimo!).Con un coppapasta ricavate dei cerchi larghi 6/7 cm e disponeteli su una taglia ricoperta di carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 15 minuti controllandoli di tanto in tanto. Buon divertimento e buona merenda!

Il consiglio dello chef

I cookies sono perfetti per una colazione sana ma golosa. Accompagnateli ad una fetta di pane fresco arricchita dal sapore unico del Burro Salato Dalla Torre: la giornata non potrà che iniziare con il sorriso!

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biscotti Natale

Biscotti di Natale alla Marmellata

2021-07-14T10:59:54+02:00

Biscotti di Natale alla Marmellata

Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla con il nostro burro di centrifuga La Montanara.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Tradizionale Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Biscotti di Natale alla Marmellata

Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla!
Divertente da realizzare, vede protagonista la frolla classica e al cacao, guarnita da un dolce ripieno alla marmellata. Il segreto per un impasto perfetto? Il burro La Montanara!

Lista degli ingredienti

  • PER 4 porzioni

  • 320 g di farina (300+20)
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 20 g di cacao amaro
  • 80 g della tua marmellata preferita
  • zucchero a velo
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare i biscotti di Natale alla marmellata

1  Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate i burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.

2  Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali, ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.

3  Stendete gli impasti (mettete da parte un pò di impasto bianco e al cacao per le decorazioni) e con una formina ricavate tanti dischi uguali.

4  Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro dico di frolla facendo attenzione a richiudere bene i bordi.

5  Prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.

6  Infornate a 170° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

7  Nel frattempo stendete la frolla messa da parte e ricavate tante decorazioni natalizie (fiocchi di neve, stelline, cuori, ecc.)

8  Infornate per 10 minuti a 170°.

9  Spolverizzate il bordo dei biscotti con lo zucchero a velo, sulla superficie aggiungete un puntino di marmellata ed incollate le decorazioni.

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tartelletta

Tarte Honorè

2021-07-14T11:00:07+02:00

Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Francesco Rodofili

CUCINA

Francese

DIFFICOLTÀ

Alta

 Tarte Honorè

Per la maestria dei grandi pasticceri, una prelibata ricetta creata da Francesco Rodofili – @bakeoffwithfran – con il nostro burro Gran Gourmet. Una Tarte Honorè talmente bella che è quasi un peccato mangiarla!

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PORZIONI

Ganache fondente e amaretti

  • 150 g di cioccolato fondente 60%
  • 110 g di panna liquida 
  • 30 g di farina di amaretti 

Pâte á choux

  • 150 g di acqua
  • 88 g di farina
  • 2 g di zucchero
  • 1 g di sale
  • 125 g uova

Per la crema Chantilly

  • Panna
  • Zucchero
  • Bacca di vaniglia

Per la crema Chiboust

  • 250 g di latte
  • 4 tuorli
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 di bacca di vaniglia
  • 3 albumi montati
  • 3 albumi montati
  • 50 g acqua

Per la frolla sucrèe

  • 250 g di farina 00
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 30 g di farina di mandorle
  • q.b. di sale

Procedimento per realizzare la Tarte Honorè

1  Cuocere la frolla su stampi microforati per 30 minuti a 165° e negli ultimi 10 dorare con un tuorlo d’uovo e un po’ di panna. Lasciare raffreddare.

2  Scaldare la panna e versare su cioccolato e amaretti.

3  Utilizzare il metodo classico Pâte à Choux e appena pronto formare dei piccoli bignè (devono entrare all’interno della tartelletta), cuocere a 180° per 25 minuti e a 140° per altri 10 minuti. Farcirli con la crema Chantilly

4  Per la crema Chiboust preparare una classica crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Preparare la Meringa Italiana, portando acqua e zucchero a 120° e versare il tutto sugli albumi montati. Unire la Meringa alla crema pasticcera e congelare in stampi di silicone adeguati alla dimensione della tartelletta.

5  Decorare con velvet spray a piacere.

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cremino dessert

Cremino

2021-07-14T11:00:45+02:00

Goloso cremino bicolor al bicchiere

Un dessert facilissimo da preparare, ma che farà stupire i vostri ospiti!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Francesca

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Cremino, il dessert al bicchiere

Un cremino con cioccolata bianca e fondente. Il gusto intenso del cioccolato sposa il nostro burro di centrifuga La Montanara naturalmente dolce e cremoso, alleato perfetto per la preparazione di un dessert irresistibile.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PORZIONI

  • 250 ml (200+50) di panna fresca
  • 150 g (100+50) di burro La Montanara dalla Torre Val di Non 
  • 100 g di cioccolata bianca 
  • 100 g di cioccolata fondente 
  • 120 g di biscotti al cioccolato 
  • Granella di nocciole q.b. 

Procedimento per realizzare il cremino bicolor al bicchiere

1  Sbriciolare finemente i biscotti con l’ausilio di un piccolo robot da cucina.

Sciogliere a bagnomaria 100 g di burro e unirlo ai biscotti. Mescolare bene e versare questo composto sul fondo dei bicchierini e appiattire con le dita o con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 15 minuti.

Versare 200 ml di panna nella ciotola della planetaria e semi montare con le fruste, non deve diventare panna montata.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà bello sciolto, con l’ausilio di una spatola in silicone, mescolare per stemperare. Unire il cioccolato bianco alla panna semi montata e mescolare dal basso verso l’alto.

Versare il composto di panna e cioccolata bianca nei vasetti e rimettere in frigo per altrI 15/20 minuti.

Mettere in un pentolino i restanti 50 g di burro la Montanara, la panna fresca avanzata e i 100 g di cioccolato fondente. Sciogliere a bagnomaria mescolando bene. Togliere dal fuoco e stemperare.

Versare la cioccolata nei bicchierini, per fare l’ultimo strato del cremino. Infine, decorare con granella di nocciola a piacere.

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biscotti halloween

Biscotti di Halloween farciti

2021-07-14T11:00:59+02:00

Biscotti di Halloween farciti

Dolcetto o Scherzetto?!?

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

 Biscotti di Halloween farciti

Per festeggiare Halloween potete realizzare dei biscotti di pasta frolla utilizzando varie formine: zucca, mummia, fantasma, farciti con marmellata e decorati a piacere con zucchero a velo. Sono dei biscotti facilissimi da realizzare e potete coinvolgere anche i vostri bambini in questa divertente attività. Per questa ricetta, la regina delle crostate @penninonsolodolci ha utilizzato il nostro burro biologico.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PORZIONI

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 1 pizzico di cannella (opzionale) 
  • cucchiai di latte (opzionale) 
  • Marmellata (quella che preferisci)

Procedimento per realizzare i biscotti di Halloween farciti

1  In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e con un cucchiaio amalgamate le polveri.

2  Unite il burro freddo tagliato a dadini e con la punta delle dita lavorate gli ingredienti. Lo scopo è quello di non riscaldare troppo il vostro impasto. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

3  A questo punto potete aggiungere l’uovo. Impastate velocemente. Se vedete che l’impasto risulta molto duro aggiungete il latte e aromatizzate con la cannella.

4  Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti. Il burro deve solidificarsi per poter stendere in modo agevole l’impasto.

5  Trascorso il periodo di riposo infarinate leggermente il vostro piano di lavoro e lavorate un pochino il vostro impasto con le mani, dopodichè stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 4 mm.

6  Tagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti. Ricordate che su metà delle vostre formine dovete fare dei fori ad esempio in corrispondenza della bocca della zucca o degli occhi dai quali si vedrà la marmellata.

7  Infornate a 180°C per 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

8  Prendete i biscotti sui quali non avete fatto i tagli e mettetegli un sottile strato di marmellata, dopodiché metteteci sopra l’altro biscotto con i tagli. Premete delicatamente affinché i due biscotti di uniscano. Decorate a piacere con zucchero a velo.

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Naked cake ai frutti di bosco

Naked cake ai frutti di bosco

2023-09-26T10:28:11+02:00

Nude Cake ai frutti di bosco

Un dolce soffice, al profumo di cannella con una deliziosa crema realizzata con il burro di centrifuga La Montanara

Profumi d’autunno

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Michela Ioli

CUCINA

Americana

DIFFICOLTÀ

Facile

 Il sapore dei frutti di bosco crea dolci contrasti

Un dolce perfetto per le prime giornate di inizio autunno. Michela Ioli – la food blogger penninonsolodolci- ha preparato una torta soffice, al profumo di cannella, farcita con una morbidissima crema al burro La Montanara e poi impreziosita da una manciata di succosi frutti di bosco.

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

  • 3 Uova

  • 170 g di burro

  • 300 g di zucchero

  • 300 g di farina

  • 220 ml di latte

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Per la crema al burro

  • 170 g di burro di centrifuga la Montanara

  • 175 g di formaggio cremoso

  • 100 g di zucchero a velo

  • 1 vaschetta di frutti di bosco

Procedimento per realizzare la naked cake ai frutti di bosco con crema di burro di centrifuga

La base

1  In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2  Unite poi il burro fuso e il latte e continuate a montare.

3  Aggiungete infine la farina setacciata assieme alla cannella e al lievito.

La cottura

1 Trasferite l’impasto in una tortiera e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta sfornata lasciate raffreddare su una graticola

La crema di burro con la Montanara

1  Mentre l’impasto cuoce, preparare la crema di burro. Montare il burro di centrifuga la Montanara ammorbidito assieme allo zucchero a velo e a qualche lampone fino ad ottenere una crema liscia di un colore rosa tenue.

Realizzare gli strati della naked cake

1 Fate raffreddare la torta per poterla tagliare a strati.

2  Ora che il dolce è lavorabile, con un coltello seghettato dividetelo in 2 dischi uguali.

3  Farcite l’interno e la sommità del dolce con la crema al burro e guarnite con i frutti di bosco.

Il consiglio

il Burro di centrifuga la Montanara mantiene la sua naturale morbidezza anche in frigo: ci vogliono pochi minuti perchè sia lavorabile per la crema

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torta di susine con crumble di mandorle

Torta di susine con crumble di mandorle senza lattosio

2021-11-04T15:26:21+02:00

Il dolce al sapore di susine e la croccantezza delle mandorle

La torta di susine con crumble di mandorle è composto da una base morbida e un ripieno di frutta di stagione con un top croccante, qui realizzato con le mandorle. La cremosità ed il gusto del Burro Dalla Torre Val di Non esalta ogni dolce delizia in cucina! Bettina Balzani – la food bogger Bettinaincucina – ha scelto il burro Senza lattosio (senza zuccheri e senza sale!) per poterla proporre anche a chi è intollerante al lattosio.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Bettina Balzani

CUCINA

Inglese

DIFFICOLTÀ

Facile

 Piacevoli contrasti

Morbido e croccante, con il retrogusto delle susine di stagione, dolci al punto giusto, che incontrano la croccantezza del crumble alle mandorle. Un dolce ghiotto, perfetto per una colazione genuina o una merenda!

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 60 MINUTI

  • 130 g di burro Senza Lattosio Dalla Torre Val di Non

  • 150 g di zucchero

  • 20 g di zucchero muscovado

  • 1 pizzico di sale fino

  • 3 Uova

  • 50 ml di bevanda alle mandorle

  • 300 g di farina

  • 10 g di lievito per dolci

  • 400 g di susine denocciolate

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il crumble

  • 60 g di burro Senza Lattosio

  • 100 g di mandorle

  • 60 g di zucchero di canna

  • 80 g di fiocchi di farro

  • 30 g di farina 00

Procedimento per realizzare la torta di susine con crumble di mandorle Senza lattosio

Il crumble di mandorle

1  Prendere le mandorle e tritare grossolanamente.

2  In una ciotola versare le mandorle tritate, lo zucchero di canna integrale, i fiocchi d’avena ed il burro tagliato a pezzetti. Lavorare con le mani finché non ottenete una granella umida.

3  Mettere il composto in frigorifero a compattare.

La base della torta

1 Versare nella ciotola della planetaria il burro Senza Lattosio, lo zucchero, il sale e lavorate fino ad avere un impasto chiaro e cremoso.

2 Aggiungere le uova una alla volta, facendo amalgamare ciascun uovo al composto prima di aggiungere il successivo.

3 Unire la la farina setacciata al lievito, l’estratto di vaniglia e la bevanda alla mandorla.

La cottura

1 Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e

2 Versare l’impasto con una spatola per stenderlo bene in superficie.

3 Tagliare le susine a quarti e distribuire sopra l’impasto spingendo leggermente per farle affondare.

4 Coprire tutta la superficie con il crumble di mandorle.

5 Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Controllare con lo stecchino prima di sfornare.

Il consiglio

Lasciate riposare la torta per 15 minuti prima di aprire lo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella prima di servirla.

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