Descrizione Progetto
Dolci ravioli alla ricotta ripieni di crema pasticcera e amarene
Prepariamo insieme questa ricetta realizzata per noi da Passione Golosa con il nostro burro di centrifuga La Montanara.
Una golosa pasta frolla morbida, ripiena di crema pasticcera e con una nota di contrasto e profumo data dal cuore di amarena. Un dolce facile e veloce da preparare, ed anche economico! Seguite le indicazioni delle nostre food blogger per la realizzazione.


Lista degli ingredienti
PER I RAVIOLI
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti a forno pre-riscaldato 180° ventilato
300 g di farina 00
250 g di ricotta
120 g di burro La Montanara
100 g di zucchero semolato
Una bustina di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
2 tuorli d’uovo
80g zucchero semolato
30 g farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
180 g latte intero
Per il ripieno
20 amarene
Preparazione dei ravioli
1 Mescolare la farina con il pizzico di sale, la vaniglia, il lievito, aggiungere lo zucchero e il burro fuso freddo.
2 Impastare velocemente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
3 Stendere la pasta con il mattarello, mettere un cucchiaio di crema e un’amarena, ricoprire con altra pasta, unire bene i bordi e ritagliare con una rotella per tagliare.
4 Cuocere a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.
Preparazione della crema pasticcera
1 Scaldare il latte con l’essenza di vaniglia.
2 Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e diluire con il latte. Cuocere la crema a fuoco basso, mescolare continuamente con una frusta, fino a che la crema si addensa.
3 Lasciare raffreddare.