Descrizione Progetto

Dolci ravioli alla ricotta ripieni di crema pasticcera e amarene

Prepariamo insieme questa ricetta realizzata per noi da Passione Golosa con il nostro burro di centrifuga La Montanara.

Una golosa pasta frolla morbida, ripiena di crema pasticcera e con una nota di contrasto e profumo data dal cuore di amarena. Un dolce facile e veloce da preparare, ed anche economico! Seguite le indicazioni delle nostre food blogger per la realizzazione.

Dolci ravioli ripieni di crema e amarena
Dolci ravioli di pasta frolla alla ricotta ripieni di crema e amarena

CHEF

Ale ed Eli

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Lista degli ingredienti

  • PER I RAVIOLI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 20 minuti a forno pre-riscaldato 180° ventilato

  • 300 g di farina 00

  • 250 g di ricotta

  • 120 g di burro La Montanara

  • 100 g di zucchero semolato

  • Una bustina di vaniglia

  • Una bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli d’uovo

  • 80g zucchero semolato

  • 30 g farina 00

  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

  • 180 g latte intero

Per il ripieno

  • 20 amarene

Preparazione dei ravioli

1 Mescolare la farina con il pizzico di sale, la vaniglia, il lievito, aggiungere lo zucchero e il burro fuso freddo.

2 Impastare velocemente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

3 Stendere la pasta con il mattarello, mettere un cucchiaio di crema e un’amarena, ricoprire con altra pasta, unire bene i bordi e ritagliare con una rotella per tagliare.

 

4 Cuocere a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.

Preparazione della crema pasticcera

1 Scaldare il latte con l’essenza di vaniglia.

2 Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e diluire con il latte. Cuocere la crema a fuoco basso, mescolare continuamente con una frusta, fino a che la crema si addensa.

3 Lasciare raffreddare.