frutti di bosco

Biscotti rustici alla frutta secca

Biscotti rustici alla frutta secca

2021-07-14T11:03:41+02:00

I biscotti rustici alla frutta secca sono deliziosi

Un ottimo modo per concedersi qualcosa di buono ed energetico!

Perfetti per colazione, ma anche come merenda o snack, hanno solo una controindicazione…uno tira l’altro! E con il burro di centrifuga la Montanara il sapore sarà spettacolare!

Biscotti rustici alla frutta secca con burro La Montanara

La biscotteria secca, ideale sempre

Tutta l’energia di carboidrati e frutta secca in questa ricetta che sposa la colazione e la merenda.

Lista degli ingredienti

  • 10 PORZIONI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

  • 100 g di burro di centrifuga La Montanara

  • 200 g di farina 00

  • 50 g di farina di grano saraceno

  • 100 g di zucchero

  • 250 ml di latte

  • 3 uova

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale fino

  • 150 g nocciole

  • 150 g mandorle

Procedimento per i biscotti rustici con frutta secca

1 Preriscaldare il forno a 180°

2 Tritare grossolanamente la frutta secca e lasciare ammorbidire il burro di centrifuga la Montanara, a bagnomaria.

3 Aggiungere lo zucchero e lavorare con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4 Separare i tuorli dagli albumi; unire i tuorli al composto di burro e zucchero, mescolando bene e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

5 Unire la farina e il lievito setacciati all’impasto di burro, zucchero e tuorlo, mescolare bene e a poco a poco aggiungere gli albumi montati e la frutta secca.

6 Rivestire una teglia con la carta da forno e disporre l’impasto in mucchietti opportunamente distanti tra loro.

7 Infornare i biscotti per 20 minuti, fino a che la superficie non sarà diventata dorata.

8 Servire freddi.

Il consiglio

Servire a temperatura ambiente

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Pancake ai frutti di bosco

Pancake ai frutti di bosco

2021-07-14T11:06:11+02:00

Il pancake, dolce tradizionale della cucina americana

Una ricetta facilissima, che grazie al burro di centrifuga la Montanara avrà un sapore ancora più buono!

Pancake ai frutti di bosco con burro di centrifuga la Montanara

Frittelle per tutti i gusti!

Una ricetta semplice per una colazione da campioni!

L’aggiunta di lievito per dolci con un goccio di aceto, renderà i tuoi pancake soffici e alti proprio come quelli americani!

Lista degli ingredienti

  • 8 PORZIONI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

  • 30 g di burro di centrifuga La Montanara

  • 200 g di farina 00

  • 30 g di zucchero

  • 250 ml di latte

  • 2 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di aceto

  • 1 pizzico di sale fino

  • q.b. sciroppo d’acero, frutti di bosco

Procedimento per i pancake ai frutti di bosco

1 Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma.

2  In una ciotola capiente unire tuorli, latte, aceto e olio e mescolare con una frusta a mano.

3 Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato, infine unire zucchero e sale.

4 Unire il composto di tuorli agli ingredienti secchi e mescolare con la frusta a mano.

5 Incorporare gli albumi con una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto: l’impasto deve essere morbido e fluido, e non eccessivamente liquido.

6 Ungere una padella antiaderente con il burro di centrifuga La Montanara, scaldare ed aggiungere un mestolo di impasto per ogni pancake, senza schiacciare. Non appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie e potrete staccare l’impasto dalla base, girare il pancake con un solo colpo, per farlo cuocere anche dall’altro lato, basteranno circa 30 secondi!

7 Una volta cotti, stendere i pancake senza addossarli uno sull’altro per evitare che si schiaccino, e continuare a cuocere fino a che non sarà esaurito l’impasto.

8 Servire impilati, aggiungere sciroppo d’acero e frutti di bosco a piacere!

Il consiglio

Servire a temperatura ambiente

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