Biscotti rustici alla frutta secca

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Course: RicetteCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Servings

10

servings
Preparazione

20

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

300

kcal
Total time

40

minutes

I biscotti rustici alla frutta secca sono davvero deliziosi, un ottimo modo per concedersi qualcosa di buono ed energetico! Perfetti per colazione, ma anche come merenda o snack, hanno solo una controindicazione…uno tira l’altro!

Ingredienti

  • 150 g Nocciole

  • 150 ml Mandorle

  • 200 g Farina bianca

  • 2 pezzi Farina di grano saraceno

  • 100 g Burro la Montanara

  • 100 g Zucchero

  • mezza bustina Lievito per dolci

  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Nel frattempo, trita grossolanamente la frutta secca e lascia ammorbidire il burro a bagnomaria. Aggiungi lo zucchero e lavora con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi; unisci i tuorli al composto di burro e zucchero, mescolando bene; poi monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  • Unisci la farina e il lievito setacciati all’impasto di burro, zucchero e tuorlo, mescola bene e a poco a poco aggiungi gli albumi montati e la frutta secca
  • Rivesti una teglia di carta da forno e disponi l’impasto in mucchietti opportunamente distanti tra loro. Inforna i biscotti per 20 minuti, fino a che la superficie non sarà diventata dorata.
  • Prima di servirli lasciali raffreddare bene in modo che raggiungano la giusta consistenza! Buona appetito!

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