Risotto alla zucca mantecato al burro

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Course: RicetteCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Preparazione

20

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

300

kcal
Total time

40

minutes

Una ricetta tipicamente autunnale, un vero piacere per i cinque sensi! Il colore acceso, il profumo delizioso ed invitante, il sapore delizioso fanno del risotto alla zucca un piatto con cui potrai davvero stupire!

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli

  • 400 g Polpa di zucca

  • 200 g Vino bianco

  • mezza Cipolla bionda

  • 50 ml Olio EVO

  • 50 g Burro di centrifuga

  • 120 g Parmigiano

  • 1,5 l Brodo vegetale

  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Pulisci con cura la zucca, eliminando semi, filamenti e buccia e poi tagliala a cubetti
  • Metti i cubetti di zucca in pentola, ricoprili di brodo vegetale e lascia cuocere finche non risulterà tenera. Una volta cotta, prelevano qualche cucchiaio e metti da parte; lascia raffreddare il resto e riduci in purea con il frullatore ad immersione.
  • Trita finemente la cipolla e lascia soffriggere a fuoco lento per una ventina di minuti; aggiungi via via brodo per non farla bruciare
  • Non appena la cipolla sarà appassita, unisci il riso e lascialo tostare per qualche minuto, mescolando; sfuma con il vino bianco e aggiungi la crema di zucca ed il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto, fino a fine cottura.
  • Quando il riso sarà cotto, amalgama il parmigiano ed il burro di centrifuga, eventualmente aggiusta di sale…et voilà! Il pranzo è servito!

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