Torta salata con pomodorini gialli, arancioni e rossi

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Corso: RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Medio
Porzioni

6

porzioni
Tempo di preparazione

45

minuti
Tempo di cottura

30

minuti
Tempo totale

1

ora 

15

minuti

Il Burro senza lattosio Dalla Torre Val di Non è perfetto per preparare una deliziosa torta brisè! Penninonsolodolci ha scelto quella con i gustosi pomodorini gialli, arancioni e rossi

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale al farro

  • 150 g Burro

  • 10 g Sale

  • 6 cucchiai Acqua

  • 500 g Pomodorini gialli, arancioni e rossi

  • q.b. Basilico

  • q.b. Olio EVO

  • q.b. Sale e pepe

  • q.b. Rosmarino

  • q.b. Erba cipollina

Istruzioni

  • Preparate la pasta brisè: in una ciotola versate la farina con il burro senza lattosio Dalla Torre Val di Non ben freddo tagliato a dadini.
  • Lavorate il composto con la punta delle dita, in modo da non riscaldare troppo il burro. Dovete ottenere un composto sabbioso.
  • A questo punto unite l’acqua e il sale impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete in frigorifero ricoperto da una pellicola alimentare per circa mezz’ora.
  • Passato il tempo di riposo, stendete la pasta brisè e foderate uno stampo da crostata.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli e metà e in una ciotola conditeli con sale, pepe, olio evo e un trito di erbe aromatiche. Mescolate bene e versate il ripieno sulla base di pasta brisè.
  • Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

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