Primavera di Crêpe Suzette con Burro Senza Lattosio

5 dal 1 voto
Corso: Ricette, Crêpe Suzette, Crêpes, uova, burro senza lattosio, frutta, primaveraCucina: ItalianaDifficoltà: facile
Porzioni

4

porzioni
Tempo di cottura

20

minuti
Tempo totale

30

minuti

Il gusto, la vista, l’olfatto: questa ricetta risveglia i sensi (e l’appetito!) pur rimanendo perfetta anche per chi è a dieta. Seguire un regime alimentare controllato, infatti, non significa rinunciare al piacere. La crêpe suzette realizzata con Burro Senza Lattosio Dalla Torre, privo di sale e di zuccheri, è un modo per gustare un piatto dolce e cremoso, ma anche sano e leggero: insieme al bouquet di frutta che la accompagna è una vera e propria formula dell’equilibrio! Grazie allo Chef Manuel De Rosa per la deliziosa versione di questa prelibatezza!
Il consiglio dello Chef: per rendere le crêpes ancora più gustose, spalmatevi sopra un fiocco diBurro Senza Lattosio prima di mangiarle. Un modo semplice per esaltare il sapore di questo piatto!

Ingredienti

  • Per le crêpes
  • 150 g Farina 00

  • 300 ml Latte senza lattosio

  • 40 g Burro Senza Lattosio

  • 2 Uova medie

  • 1 cucchiaio Zucchero

  • 1/2 Scorza di arancia

  • Frutta a piacere

  • Per la salsa all’arancio
  • 200 g Spremuta di arancia

  • 1/2 Scorza di arancia

  • 1/2 Succo di limone bio

  • 20 g Burro Senza Lattosio

  • 20 g Zucchero

  • 30 ml Acqua

  • 7 g Fecola di patate

  • Frutta a piacere
  • A piacere 30 ml di Gran Marnier

Preparazione

  • Iniziamo con le crêpes
  • In una ciotola capiente, sbattete le uova insieme allo zucchero e unitevi la farina fino a creare un impasto omogeneo. Aggiungete il latte poco alla volta mescolando a ritmo costante per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete il Burro Senza Lattosio fuso, per ultima grattugiate la scorza d’arancia.
  • Ottenuto il composto, mettete a scaldare sul fuoco una padella per crêpes o una padella antiaderente. Create le crepes versando un mestolo di pastella nella padella e cuocetele per poco più di un minuto a fiamma media. Per ottenere la classica forma a cerchio, provate a roteare la padella fino a coprire con la pastella tutta la superficie. Una volta cotte, mettete le crêpes da parte su un piatto e dedicatevi alla salsa.
  • Passiamo alla salsa d’arancio
  • In una padella antiaderente portate a bollore acqua e zucchero. Ottenuta la densità giusto (sciropposo), versate uno alla volta il resto degli ingredienti. Versate il succo d’arancia e aggiungete il Burro Senza Lattosio lasciandolo sciogliere. Proseguite con il succo di limone e la fecola di patate (setacciata), per ultimo (a piacere), aggiungere il liquore Grand Marnier.
  • Prendete la prima crêpe, piegatela a metà e disponetela nella padella in modo da farle assorbire la salsa.
  • Una volta insaporita, piegatela ancora a metà e lasciatela ancora per qualche minuto in padella. Ripetete il procedimento per ogni crêpe.
  • Bouquet di frutta, impiattiamo!
  • È arrivato il momento di creare un’allegra e profumata composizione con la frutta. A vostro piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo come tocco finale!

  • Il consiglio dello chef: per rendere le crêpes ancora più gustose, spalmatevi sopra un fiocco di Burro Senza Lattosio prima di mangiarle. Un modo semplice per esaltare il sapore di questo piatto!

  • Il consiglio dello chef: per rendere le crêpes ancora più gustose, spalmatevi sopra un fiocco di Burro Senza Lattosio prima di mangiarle. Un modo semplice per esaltare il sapore di questo piatto!