Crostata alle pesche

5 dal 2 voti
Corso: RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Medio
Porzioni

8

porzioni
Tempo di preparazione

45

minuti
Tempo di cottura

30

minuti
Tempo totale

1

ora 

15

minuti

Michela Ioli, in arte @penninonsolodolci è una vera artista delle crostate, ed oggi ne ha preparata una molto speciale per noi!

Ingredienti

  • 1 Uovo

  • 1 Tuorlo

  • 120 g Zucchero

  • 120 g Burro la Montanara Dalla Torre

  • 250 g Farina

  • 3 Pesche

Istruzioni

  • Preparate per prima cosa la frolla. In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato a dadini. Con la punta delle dita lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. 
  • Passato il tempo di riposo, stendete la frolla in un disco delle dimensioni del vostro stampo da crostata. Foderate lo stampo per la pasta frolla e bucherellate la superficie con una forchetta.
  • Prendete le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Disponetele a raggiera partendo dall’esterno fino a ricoprire l’intera base. Con la frolla rimasta formate delle strisce e decorate la crostata.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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