Cookies senza uova con perle di cioccolato e Burro Salato

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Corso: RicetteCucina: InternazionaleDifficoltà: Facile
Porzioni

25

cookies
Tempo di cottura

15

minuti
Tempo totale

45

minuti

Il mattino ha l’oro in bocca, per questo è importante fare il pieno di energie con una colazione sana e gustosa! Come? Con i cookies fatti con farina integrale: una variante dei classici biscotti americani, realizzati con il Burro Salato Dalla Torre. Una ricetta dello Chef Manuel De Rosa

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00

  • 65 g Farina integrale

  • 75 g Burro Salato Dalla Torre

  • 85 g Acqua

  • 7 g Lievito per dolci

  • 150 g Zucchero di canna

  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • In una ciotola capiente versate le farine e aggiungete il lievito per dolci. Mescolate tutto e mettete da parte il composto.
  • In un pentolino mettete l’acqua e il Burro Salato Dalla Torre tagliato a tocchetti. Fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso.
  • Una volta sciolto il burro nell’acqua, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare in modo che si amalgami bene al resto del composto.
  • Trasferite il liquido così ottenuto nella ciotola contente le farine e amalgamate il composto aiutandovi con una frusta.
  • Aspettate che il composto si raffreddi e poi unite le gocce di cioccolato.
  • Mettete il tutto a riposare in frigo per 1 ora.
  • Una volta compattato, stendete l’impasto su un piano cosparso di farina e dategli un’altezza di circa 8 mm (1 cm massimo!).
    Con un coppapasta ricavate dei cerchi larghi 6/7 cm e disponeteli su una taglia ricoperta di carta forno.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 15 minuti controllandoli di tanto in tanto. Buon divertimento e buona merenda!

  • Il consiglio dello chef: i cookies sono perfetti per una colazione sana ma golosa. Accompagnateli ad una fetta di pane fresco arricchita dal sapore unico del Burro Salato Dalla Torre: la giornata non potrà che iniziare con il sorriso!