Biscotti di Natale alla Marmellata

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Corso: RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Tempo di cottura

25

minuti
Tempo totale

1

ora 

30

minuti

Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla!
Divertente da realizzare, vede protagonista la frolla classica e al cacao, guarnita da un dolce ripieno alla marmellata.
Il segreto per un impasto perfetto? Il burro La Montanara!

Ingredienti

  • 320 g di farina (300+20)

  • 110 g di zucchero

  • 100 g di burro di centrifuga La Montanara

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • un pizzico di sale

  • buccia grattugiata di 1/2 limone

  • 20 g di cacao amaro

  • 80 g della tua marmellata preferita

  • zucchero a velo

  • vaniglia

Istruzioni

  • Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate i burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
  • Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali, ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.
  • Stendete gli impasti (mettete da parte un pò di impasto bianco e al cacao per le decorazioni) e con una formina ricavate tanti dischi uguali.
  • Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro dico di frolla facendo attenzione  a richiudere bene i bordi.
  • Prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.
  • Infornate a 170° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo stendete la frolla messa da parte e ricavate tante decorazioni natalizie (fiocchi di neve, stelline, cuori, ecc.)
  • Infornate per 10 minuti a 170°.
  • Spolverizzate il bordo dei biscotti con lo zucchero a velo, sulla superficie aggiungete un puntino di marmellata ed incollate le decorazioni.

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